Aprendi essa receita de canjica cremosa em Ribeirão Preto e nunca mais parei de fazer

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Um dos doce mais conhecido e popular da culinária brasileira é a canjica, que existe em diferentes versões, em uma viagem que fiz para a cerca de 3 anos para cidade de Ribeirão Preto, interior de São Paulo, conversando com um morador da cidade sobre comidas e doces ele me apresentou uma receita bacana que fiz no mesmo dia, canjica cremosa!

Pensa em uma sobremesa fácil de fazer e que fica saborosa! Vale destacar que na internet também da pra aprender essa receita pelo Canal cozinhando com a Ly

Como fazer canjica cremosa

Fazer a canjica cremosa é muito fácil, não tem segredo, baste reunir os ingredientes: leite, leite condensado, milho de canjica amarela ou branca, vai conforme sua escolha, juntamente com açúcar, amendoim torrado ou até mesmo paçoquinhas, sal e pau de canela.

Pague o milho de canjica de coloque de molho na água pelo período de 12 horas, ou de molho em água quente, por 2 horas, que é mais recomendado, gasta-se menos tempo. As demais etapas podemos aprender no passo a passo a seguir:

Ingredientes

  • 50 g de azeitonas sem caroço
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 berinjelas pequenas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Sal e azeite a gosto
  • Água suficiente
  • Vinagre a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparo da Berinjela:
    Lave bem as berinjelas com a casca e corte-as em pequenos cubos. Transfira os pedaços para uma tigela com água e vinagre, deixando de molho por alguns minutos. Isso ajuda a eliminar o amargor característico da berinjela.
  2. Cozimento:
    Após o tempo de molho, escorra a água e coloque os cubos de berinjela em uma panela. Cubra com água e cozinhe em fogo médio até que os pedaços fiquem macios. Escorra toda a água e deixe a berinjela esfriar completamente.
  3. Montagem da Salada:
    Em uma vasilha, misture a berinjela cozida com o tomate, a cebola, as azeitonas, o sal, o azeite e o vinagre. Adicione o tempero baiano para dar um toque especial e mexa bem, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. Finalização:
    Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, misturando delicadamente para agregar ainda mais frescor e sabor. Transfira a salada para uma travessa, ajustando o tempero se necessário, e sirva.