Quem não ama um queijo de fazenda? É incrível e podemos fazer diversos pratos com ele. Hoje vamos te ensinar como fazer um queijo caseiro maravilhoso com apenas 4 ingredientes que fica igual de fazenda, é bem simples de fazer, fácil e econômico.
Você pode usar em casa, nas suas receitas, ou fazer para vender, tenho certeza de que não vai sobrar nenhum para contar história! Confira agora mesmo e faça esse delicioso queijo caseiro.
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Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, vamos precisar de: leite integral, sal, margarina e vinagre branco. Vamos ferver o leite, misturar o vinagre branco e aguardar coalhar.
Depois, vamos separar a massa do queijo do soro, passaremos a massa pelo processador ou liquidificador com a manteiga e o sal.
Por último, é só colocar em uma tigelinha forrada com plástico filme, levar para gelar até ganhar consistência, então vamos desenformá-lo. Seu saboroso queijo caseiro já pode ser servido e degustado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco;
- 1 colher (sobremesa) de margarina;
- 2 litros de leite integral;
- sal (a gosto);
Modo de preparo
- Ferva o leite em uma panela
- Desligue o fogo imediatamente mexa o leite, para misturar com a nata
- Acrescente o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos até coalhar.
- Depois disso, passe a mistura em uma peneira e aperte um pouco, para que a massa do queijo se separe do soro. Descarte o soro.
- Transfira essa massa do queijo para o processador ou liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até que se forme uma pasta homogênea.
- Coloque em uma tigela forrada com plástico filme e leve à geladeira até o queijo ficar consistente.
- Quando ficar consistente, desenforme e sirva esse delicioso queijo caseiro!
- Validade: 7 dias na geladeira.