Aprendi esse nhoque sem trigo, com somente 3 ingredientes com uma cozinheira profissional

Nhoque Sem Trigo 0807

Você sabia que é possível fazer um surpreendente e saboroso nhoque sem trigo, com somente 3 ingredientes? E o melhor, essa receita prática não leva farinha de trigo, nem ovos, além de você não precisar cozinhar, economizando tempo e evitando bagunça na cozinha! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o divino nhoque sem trigo, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer nhoque sem trigo

Para a receita de nhoque sem trigo, com um preparo descomplicado, iniciaremos amassando a nossa batata cozida ainda quente com um garfo ou passaremos por um espremedor. Passaremos essa batata para uma panela, sem estar no fogo e juntaremos a margarina e o amido de milho. Mexeremos bem, acenderemos o fogo baixo e misturarmos sem parar, com uma colher de pau, até a massa desgrudar da panela. Passaremos para uma superfície plana limpa e deixaremos esfriar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso nhoque sem farinha! Bom proveito!

Ingredientes da receita de nhoque sem trigo

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 800g de batata cozida
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • molho de sua preferência (para servir)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Comece amassando com um garfo, amassador ou espremedor, a sua batata cozida enquanto ela ainda estiver quente.
  2. Transfira essa batata para uma panela, ainda fora do fogo e acrescente a margarina e o amido de milho.
  3. Misture muito bem, ligue o fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau, até soltar da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e aguarde esfriar.
  5. Na sequência, amasse bem com as mãos e depois corte uma porção da massa, fazendo um rolinho com ela.
  6. Com uma faca, corte o rolinho em pedacinhos, procurando deixar todos do mesmo tamanho. Repita esse processo com o restante da massa.
  7. Conforme for cortando os nhoques, acomode-os num refratário de vidro, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  8. Sirva e aproveite seu espetacular nhoque sem trigo!