Essa receita é uma loucura, quem vê logo fica espantado e se perguntam mas porque do uso da caixa de leite, e a resposta é simples! a carne fica bem suculenta e bem mais macia. Eu aprendi esse truque de como fazer carne assada na caixa de leite em uma churrascaria em Ribeirão Perto, interior de São Paulo e logo depois encontrei essa mesmo truque no canal Aquela Receita.
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Como fazer carne assada na caixa de leite
Ingredientes
- 1 Peça de carne bovina de 1Kg
- Sal Grosso a Gosto
- 1 Caixinha de Leite (1L)
- 1 Pitada de Alecrim Seco
Modo de preparo
- Tempere uma peça de carne bovina com sal grosso a gosto, espalhando bem com as mãos.
- Coloque a carne dentro de uma caixinha de leite com uma lateral cortada e continue temperando.
- Acrescente mais sal grosso, uma pitada de alecrim seco e misture.
- Feche a caixinha e envolva-a completamente com uma folha grande de papel alumínio.
- Transfira para uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.