Aprendi esse truque em uma churrascaria, carne assada na caixa de leite!

Assar Carne Na Caixa De Leite

Essa receita é uma loucura, quem vê logo fica espantado e se perguntam mas porque do uso da caixa de leite, e a resposta é simples! a carne fica bem suculenta e bem mais macia. Eu aprendi esse truque de como fazer carne assada na caixa de leite em uma churrascaria em Ribeirão Perto, interior de São Paulo e logo depois encontrei essa mesmo truque no canal Aquela Receita.

Como fazer carne assada na caixa de leite

Ingredientes

  • 1 Peça de carne bovina de 1Kg
  • Sal Grosso a Gosto
  • 1 Caixinha de Leite (1L)
  • 1 Pitada de Alecrim Seco

Modo de preparo

  1. Tempere uma peça de carne bovina com sal grosso a gosto, espalhando bem com as mãos.
  2. Coloque a carne dentro de uma caixinha de leite com uma lateral cortada e continue temperando.
  3. Acrescente mais sal grosso, uma pitada de alecrim seco e misture.
  4. Feche a caixinha e envolva-a completamente com uma folha grande de papel alumínio.
  5. Transfira para uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.