Esta receita de bolinho de bacalhau é uma excelente opção para servir de aperitivo para os amigos e toda a família, além de ser um petisco clássico de boteco. A dica de hoje é do Canal Leodenice Camargo, e preparamos um passo a passo para te auxiliar a preparar este bolinho delicioso! Faça e aproveite!
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Como fazer bolinho de bacalhau
Para fazer bolinho de bacalhau iremos precisar de ovos, farinha de rosca, alho poró, bacalhau dessalgado, limpo e desfiado, batata cozida e amassada, tomate, cebola, salsinha, cebolinha, alho, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, azeite. O preparo desta receita é bem simples e prática. Misture todos os ingredientes da massa do bolinho de bacalhau conforme a orientação e a sequência do modo de preparo. Com a massa do bolinho pronta, modele os bolinhos do tamanho que desejar, frite em óleo quente até dourar de todos os lados e deixe escorrer o excesso em uma travessa com papel toalha. Depois de fritos, sirva e saboreie este delicioso bolinho de bacalhau simplesmente perfeito!
Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau
- 2 ovos
- 75 gramas de farinha de rosca
- 50 gramas de alho poró
- ½ kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 750 gramas de batata cozida e amassada
- 100 gramas de tomate
- 150 gramas de cebola
- 20 gramas de salsinha
- 20 gramas de cebolinha
- 10 gramas de alho
- Pimenta do reino e dedo de moça a gosto
- Azeite de oliva (o quanto bastar)
- Óleo para fritar (o quanto bastar)
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e refogue um pouco.
- Adicione o alho poró, e refogue muito bem.
- Acrescente a pimenta dedo de moça picada e sem a sementes, o tomate picada, e refogue por mais 2 minutos para reduzir a umidade do tomate.
- Coloque o bacalhau desfiado, misture bem para homogeneizar todos os temperos e adicione a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo.
- Em uma panela com água fervente, coloque as batatas com casca e cozinhe até estarem cozidas.
- Retire, deixe em um prato por 5 minutos e então descasque e amasse bem.
- Coloque a batata amassada e fria numa tigela grande, e adicione o bacalhau refogado.
- Misture bem com uma colher de pau, ajuste o sal, e coloque os ovos batidos.
- Acrescente a farinha de rosca e misture um pouco mais para envolver tudo.
- Tampe a tigela, leve para gelar por 2 a 3 horas ou até ficar bem gelada.
- Depois de gelada, pegue uma porção de massa e modele bolinhas como preferir.
- Frite os bolinhos em óleo quente até dourar de todos os lados, e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva e aproveite sua receita de bolinho de bacalhau maravilhoso!
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