Com essa receita você vai saber o que fazer com os pães amanhecidos ao invés de jogá-los fora. O pudim de pão amanhecido do canal Gordices da Teka é sensacional, leve, muito saboroso e muito simples de fazer. Venha conferir o passo a passo desse pudim de pão amanhecido que já é um sucesso e é uma tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de pão amanhecido
Preparar o pudim de pão amanhecido é fácil. O modo de preparo do pudim de pão amanhecido é simples, primeiro em um prato, você vai picar os pães em pedacinhos, adicionar açúcar e leite e misturar um pouco e reservar. Agora você irá fazer a calda, em uma forma redonda com buraco no meio, você irá derreter o açúcar com a água até obter um caramelo, espalhar bem por toda a forma e reservar. E então, você vai preparar agora a massa do pudim, em um liquidificador, bata bem os ovos, o creme de leite, o leite condensado e os pães umedecidos por 3 minutos até homogeneizar. Para finalizar, você irá despejar essa massa na forma com o caramelo, colocá-la em banho maria de água fervente, cobri-la com papel alumínio e levá-la ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos. E então, você vai desenformar e se deliciar com essa maravilha de pudim de pão amanhecido que você jamais viu igual!
Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pães amanhecidos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de preparo
Da massa
- Em um prato, pique os pães amanhecidos em pedacinhos.
- Acrescente o açúcar e o leite quente e misture um pouco até que fique bem umedecidos. Reserve.
- Em um liquidificador, bata bem os ovos, o creme de leite, o leite condensado e o pão umedecido por 3 minutos até homogeneizar.
- Despeje essa massa na forma com o caramelo, coloque uma forma embaixo com água fervente (banho maria), cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos.
- Desenforme essa gostosura de pudim de pão amanhecido, saboreie e sirva para amigos e familiares, que, com certeza, irão adorar e elogiar!
Da calda
- Em uma forma redonda com buraco no meio, em fogo médio, coloque o açúcar e a água e ferver até ficar escuro.
- Assim que levantar fervura, misture bem até obter um caramelo.
- Espalhe bem esse caramelo na forma toda. Reserve.
Você também pode gostar de:
Gabriel Kazuo Sato se formou em Jornalismo pela ESAMC em 2017 e mesmo sendo portador de deficiência auditiva, visual e facial, nunca deixou que isto atrapalhasse sua dedicação e empenho nas tarefas. Já produziu inúmeras pautas de Esportes, Famosos, Cidades, conteúdo Evergreen, Politica e Saúde. Na faculdade, trabalhou na Agência Bagagem como estagiário no setor de Redação Publicitária.