Aprenda a fazer uma sobremesa irresistível de chocolate, super cremosa e que certamente vai conquistar todos aí na sua casa! Acompanhe o passo a passo desta receita incrível direto do canal do Gabriel Freitas e surpreenda-se com o resultado.
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Ingredientes e preparação da sobremesa chocolatuda
Brigadeiro de Enrolar:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (32% cacau)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de chocolate meio amargo
Mousse de Chocolate:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (32% cacau)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 100g de chocolate meio amargo
- 250ml de chantilly
Montagem:
- 130g de biscoito recheado triturado
Modo de Preparo
Brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e deixe esfriar antes de enrolar.
Creme de Chocolate:
- Em outra panela, dissolva o leite condensado e o chocolate em pó.
- Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate meio amargo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a ferver. Deixe borbulhar por 2 minutos e depois retire do fogo para esfriar.
- Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Misture o brigadeiro ao chantilly, formando um creme leve e aerado.
Montagem:
- Espalhe o creme de chocolate em um recipiente e cubra com o biscoito triturado.
- Leve à geladeira para firmar.
- Enrole os brigadeiros, passe no granulado e use-os para decorar a sobremesa.
Agora é só servir essa deliciosa sobremesa de chocolate, que promete encantar a todos com sua cremosidade e sabor irresistível!
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