Não sabe o que fazer com os pães velhos? Aprende essa maravilhosa pizza de pão velho, com uma massa super macia, fácil e rápida de fazer. É uma ótima pedida para o lanche da tarde. Venha aprender essa maravilhosa receira de pizza de pão velho do Canal Isamara Amâncio.
Confira outras notícias:
Como fazer Pizza de pão velho
Essa receita é muito fácil e vai surpreender a todos! Para a massa precisaremos de pães franceses amanhecidos, ou qualquer outro tipo de pão que você tenha ai na sua casa, água, ovo e queijo parmesão ralado. É só colocar tudo em uma tigela, amassar muito bem com um garfo e levar ao forno. Para o recheio, você pode usar o que quiser, e tiver na sua geladeira, aqui usaremos molho de tomate, mussarela, requeijão cremoso, tomate, majericão, azeitonas e azeite. Depois de assada é só se deliciar com essa maravilhosa pizza de pão velho super caseira.
Ingredientes da receita Pizza de pão velho
Para a massa
- 3 pães franceses amanhecido (velho) 160 gramas (pode ser outro tipo de pão)
- ¾ xícara (chá) de água 160 ml
- 1 ovo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- Quase uma xícara de molho de tomate ou 190 ml
- 320 gramas de mussarella fatiada
- 100 gramas de requeijão cremoso (copinho)
- 1 tomate em rodelas
- manjericão
- azeitonas verdes
- azeite de oliva
Modo de preparo
Para a massa
- Pique os pães em pedaços menores, bem finos.
- Acrescente a água.
- Vá apertando com a mão para que os pães fiquem hidratados. Em seguida amasse com um garfo para que fique mais homogêneo.
- Junte o ovo e o queijo parmesão ralado.
- Misture muito bem com as mãos até que os ingredientes se incorporem.
- Coloque em uma assadeira de pizza de 30 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Despeje a massa e vá espalhando com a ajuda de um garfo até cobrir totalmente a forma de pizza.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique dourada.
Para o recheio
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Distribua uma camada de mussarela sobre a massa.
- Em seguida espalhe o requeijão cremoso
- Distribua mais uma camada de mussarela
- Coloque rodelas de tomate, e as azeitonas.
- Leve ao forno para que o queijo derreta e doure
- Após sair do forno, coloque folhas de manjericão e sirva com azeite.
Você também pode gostar de: