Quem vê esse arroz de forno com frango desfiado nem imagina como ele é rápido e prático de fazer, essa delícia recheada com bastante queijo e presunto é a sua saída para dias que quer comer algo gostoso e que não tem muito tempo, fica bem molhadinho e super saboroso.
Essa dica do arroz de forno com frango desfiado é do Canal Tata Pereira e é perfeita para agradar toda a família num prato de dar água na boca, e depois ainda vão pedir mais!
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Como fazer arroz de forno com frango desfiado
Para o preparo do arroz de forno com frango desfiado, vamos primeiramente refogar a cebola em óleo numa panela em fogo médio, acrescentamos o frango cozido e desfiado, diminuindo o fogo e colocando o cheiro-verde picado, o milho-verde e as azeitonas.
Depois, mexemos bem e voltamos ao fogo médio, temperando com orégano, pimenta e sal, tornando a mexer e adicionando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Prove e corrija o sal, se achar necessário. Depois mexa bem e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
Apague o fogo e acrescente o arroz cozido e o molho de tomate restante (meio sachê), mexendo bem. Faremos a montagem e finalização da receita seguindo o passo a passo.
Por fim, sirva esse delicioso arroz de forno com frango desfiado e encante toda a família com esse prato tão gostoso!
Ingredientes da receita de arroz de forno com frango desfiado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
- queijo parmesão fresco ralado ou o de pacotinho (a gosto);
- 200g muçarela fatiada;
- 2 sachês de molho de tomate pronto;
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido;
- sal (a gosto);
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido;
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
- pimenta-do-reino (a gosto);
- 200g de presunto fatiado;
- ½ cebola ralada ou picadinha;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- orégano (a gosto);
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado;
Modo de preparo
- Deixe refogar em uma panela em fogo médio o óleo e cebola
- Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e adicione o cheiro-verde picado, o milho-verde, as azeitonas, misture e volte para o fogo médio novamente.
- Tempere com: orégano, pimenta-do-reino e sal, misturando de novo e juntando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Mexa bem, tampe a panela e refogue por 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o arroz cozido e o que restou do molho de tomate (meio sachê), depois misture bem.
- A montagem é feita em um refratário de vidro, primeiro despeje um pouco da mistura de arroz e espalhe bem, faça uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de muçarela fatiada, depois, mais uma camada da mistura de arroz, outra camada de presunto, mais uma de muçarela.
- Por fim, polvilhe toda a superfície com queijo parmesão fresco ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Prontinho! Agora é só servir esse arroz de forno com frango desfiado delicioso e se prepare para receber muitos elogios!
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