O arroz de leite ninho do Canal Dika da Naka é uma receita incrível para servir e se deliciar, seja no inverno ou no verão. Servindo quente ou fria, essa sobremesa é simplesmente perfeita e ninguém vai conseguir resistir a ela! Venha acompanhar o passo a passo a seguir que preparamos e teste ainda hoje esse arroz de leite ninho cremoso!
Confira outras notícias:
Como fazer arroz de leite ninho
Para fazer esse arroz de leite ninho vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como manteiga, arroz, água, leite condensado, leite ninho em pó, leite e creme de leite. Depois de refogarmos rapidamente o arroz na manteiga, deixamos cozinhar na água enquanto dissolvemos o leite em pó no leite condensado. Quando o arroz tiver cozido, misturamos os demais ingredientes na panela e cozinhar até ficar cremoso. Prontinho! Sirva e saboreie esse arroz de leite ninho incrível!
Ingredientes da receita de arroz de leite ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 2 xícaras de chá de água
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite ninho em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue o arroz rapidamente.
- Adicione a água e deixe cozinhar até quase secar a água, então tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água e o arroz ficar macio.
- Em uma tigela, dissolva o leite ninho em pó no leite condensado e, com o fogo desligado, adicione na panela com o leite e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar e, em fogo baixo, deixe ferver, até ficar bem cremoso. Se desejar um pouco menos espesso, adicione mais leite.
- Transfira para uma travessa e, se desejar, polvilhe leite ninho a gosto para servir e se deliciar com esse maravilhoso arroz doce de leite ninho!
Você também pode gostar de: