Umas das receitas mais práticas para o período de natal é sem sombra de dúvidas o arroz. E hoje vamos aprender a como fazer um delicioso e maravilhoso arroz de natal com legumes pre-cozidos! Essa receita vai ser um sucesso na sua mesa da ceia de natal!. O melhor desta receita é a textura! Aprendi essa receita com o canal culinária em casa
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Como fazer arroz de natal
Fazer esse arroz de natal é bem simples, inicialmente é como fazer o seu arroz do dia a dia, vamos ter que cozinhar o arroz, bem como os ingredientes que compõem a receita. Vale destacar que vamos usar nesta receita bacon, cenoura, batata e vagem pré-cozidas, milho-verde em conserva, alho, cebola picada, uvas-passas, sal, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha.
No passo a passo abaixo, vamos aprender na ordem de como usar cada um dos itens da receita e seu preparo!
Ingredientes
- 200 g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura, batata e vagem, pré-cozidas e cortadas em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média, picada
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Arroz cozido na quantidade desejada
Modo de preparo
- Em uma panela de sua escolha, pode ser de qualquer tamanho, coloque o bacon em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fique bem dourado e libere sua gordura.
- Nesta etapa vamos colocar os demais ingredientes, sendo a cenoura, a batata e a vagem previamente cozidas e cortadas em cubos. Logo após, pegue o milho-verde, juntamente com o alho amassado e a cebola picada. Refogue tudo por aproximadamente 3 minutos, garantindo que os sabores fiquem bem incorporados.
- Coloque as uvas-passas, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal. Misture bem. Acrescente a salsa e a cebolinha picadas para dar um toque de frescor.
- Junte o arroz já cozido à mistura da panela. Mexa delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e harmonizados. Refogue novamente por apenas 1 minuto.
- Retire do fogo e sirva imediatamente, garantindo que o prato seja apreciado enquanto está quente e aromático.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.