Arroz de natal delicioso e soltinho, para você servir no almoço de natal. Seus convidados vão adorar!

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Umas das receitas mais práticas para o período de natal é sem sombra de dúvidas o arroz. E hoje vamos aprender a como fazer um delicioso e maravilhoso arroz de natal com legumes pre-cozidos! Essa receita vai ser um sucesso na sua mesa da ceia de natal!. O melhor desta receita é a textura! Aprendi essa receita com o canal culinária em casa 

Como fazer arroz de natal 

Fazer esse arroz de natal é bem simples, inicialmente é como fazer o seu arroz do dia a dia, vamos ter que cozinhar o arroz, bem como os ingredientes que compõem a receita. Vale destacar que vamos usar nesta receita bacon, cenoura, batata e vagem pré-cozidas, milho-verde em conserva, alho, cebola picada, uvas-passas, sal, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha.

No passo a passo abaixo, vamos aprender na ordem de como usar cada um dos itens da receita e seu preparo!

Ingredientes

  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura, batata e vagem, pré-cozidas e cortadas em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média, picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Arroz cozido na quantidade desejada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de sua escolha, pode ser de qualquer tamanho, coloque o bacon em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fique bem dourado e libere sua gordura.
  2. Nesta etapa vamos colocar os demais ingredientes, sendo a cenoura, a batata e a vagem previamente cozidas e cortadas em cubos. Logo após, pegue o milho-verde, juntamente com o alho amassado e a cebola picada. Refogue tudo por aproximadamente 3 minutos, garantindo que os sabores fiquem bem incorporados.
  3. Coloque as uvas-passas, tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal. Misture bem. Acrescente a salsa e a cebolinha picadas para dar um toque de frescor.
  4. Junte o arroz já cozido à mistura da panela. Mexa delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e harmonizados. Refogue novamente por apenas 1 minuto.
  5. Retire do fogo e sirva imediatamente, garantindo que o prato seja apreciado enquanto está quente e aromático.