Aprenda a preparar um delicioso arroz de preguiçoso que não suja as panelas. É uma receita do canal cozinha superior que é incrível e prática. O arroz de preguiçoso é uma refeição que irá agradar a todos da família. Venha conferir e se surpreender com o nosso passo a passo.
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Como fazer arroz de preguiçoso
Preparar o arroz de preguiçoso é muito rápido e simples. Primeiro, vamos colocar o arroz, o creme de leite, o sache de molho de tomate, o caldo de galinha e a água bem quente em uma vasilha de vidro e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar a manteiga, a cenoura, a cebola, o alho, a calabresa, a azeitona, o frango desfiado e o sal e misturar novamente. Na sequência, iremos cobrir o arroz de preguiçoso com papel alumínio e levar ao forno médio por 25 minutos. Vamos retirar do forno e adicionar a muçarela e levar ao forno novamente por 5 minutos até ela derreter. Para finalizar, iremos retirar do forno e saborear esse arroz de preguiçoso sensacional.
Ingredientes do arroz de preguiçoso
- 2 xícaras (sopa) de arroz cru
- 1 sache de molho de tomate
- 1 caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de água bem quente
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 calabresa bem picada (opcional)
- Azeitonas (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (sopa) de frango cozido e desfiado
- 200g de muçarela picadas em pedaços
Modo de preparo
- Em uma tigela de vidro, misture bem o arroz, o creme de leite, o sache de molho de tomate, o caldo de galinha e a água bem quente.
- Adicione a manteiga, a cenoura, a cebola, o alho, a calabresa, a azeitona, frango cozido e desfiado e o sal e misture bem novamente.
- Cubra com papel alumínio com o lado brilhoso para baixo e leve ao forno médio por 25 minutos ou até perceber que o arroz está cozido.
- Em seguida, acrescente a muçarela e leve para gratinar no forno por mais uns 5 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse arroz de preguiçoso tão saboroso.
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