As crianças em casa adoram essas trufas no copinho. Da até para vender!

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Fazer trufas no copinho é uma maneira elegante e diferenciada de preparar essa clássica delícia, apreciada por muitos. Além disso, são perfeitas para servir em ocasiões especiais. Experimente a receita de trufas no copinho do canal Receitas da Cris — é incrível!

Como preparar trufas no copinho

Para o creme, você precisará de creme de leite, leite condensado e margarina. Já para as trufas, os ingredientes são cobertura fracionada de chocolate ao leite, morangos, uvas ou outra fruta de sua preferência, além de copinhos descartáveis de café. É importante seguir o passo a passo corretamente para obter um resultado perfeito. Depois de finalizar, é só desenformar e aproveitar as deliciosas trufas no copinho!

Ingredientes para as trufas no copinho

Para o creme:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para as trufas:

  • 400g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • Morangos, uvas ou frutas de sua preferência
  • Copinhos descartáveis para café (50 ml)

Modo de preparo

Creme:
Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. Se preferir, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira.

Trufas:
Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, ou em banho-maria. Coloque 1 colher (sopa) do chocolate derretido em cada copinho e gire para cobrir totalmente o interior. Vire os copinhos para escorrer o excesso. Repita o processo para todos os copinhos e leve-os à geladeira. Retire e faça uma segunda camada de chocolate. Leve para gelar novamente.

Com o creme já frio, coloque-o em um saco de confeiteiro e preencha os copinhos até a metade. Adicione a fruta escolhida (morango, uva, etc.) e cubra com mais creme. Finalize com uma camada de chocolate derretido para selar o recheio.

Deixe secar bem, desenforme e sirva as trufas numa travessa. Agora, é só aproveitar as melhores trufas no copinho da sua vida!