Até quem não gosta vai comer essa receita de lasanha de pinhão. É uma delícia, feita em 7 passos

Lasanha De Pinhão
Lasanha De Pinhão

Hoje vamos te ensinar uma receita de lasanha de pinhão. Muito consumido nos estados do Paraná, Mina Gerais e São Paulo, algumas pessoas não gostam, outras são extremamente apaixonadas.

Cheio de benefícios, o pinhão que é uma semente da árvore de Araucária, tem vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, o destaque fica para seu fornecimento de potássio, que super ajuda a controlar a pressão arterial, daqueles que consomem regularmente a semente.

Muitos imaginam que o pinhão só da para comer cozido, mas isso é uma questão limitante, para quem não tem muita imaginação e jogo de cintura na cozinha. Porém, essa receita de lasanha de pinhão é sensacional, fica uma delícia e é fácil de ser preparada.

Ingredientes

  • 1,5 quilo de pinhão já descascado;
  • 1 pacote de lasanha;
  • Azeite de abacate a gosto;
  • 1 Cebola média picadinha;
  • 4 dentes de alho;
  • Salsinha e cebolinha;
  • Molho de ervas finas;
  • Requeijão;
  • Queijo mozzarella fatiado;
  • Queijo ralado;
  • Pimenta biquinho;
  • Sal;
  • Molho branco;

Como fazer receita de lasanha de pinhão

Brevemente essa receita é preparada em sete rápidos passos, assim que reunido todos os ingredientes.

  1. Moa todo o pinhão em um moedor manual
  2. Coloque o azeite em uma panela, acrescente alho, cebola, molho de ervas finas, sal e refogue
  3. Pegue todo o pinhão moído e refoque juntamente com os itens da etapa dois, mexa bem por alguns minutos
  4. Depois disso, unte uma forma com azeite
  5. Acrescente uma camada de lasanha, uma camada do refogado de pinhão, uma camada de requeijão e mozzarella. Na sequência deve ir montando novas camadas.
  6. Ao final da última camada coloque pinhões cortados para enfeitar, coloque fatias de mozzarella, e espalhe o queijo ralado e o molho branco a seu gosto.
  7. A última etapa é mais conhecida de todas, nem precisava estar aqui escrita, ma basta levar ao forno pré-aquecido 180 graus e deixar por pouco mais de 8 minutos apenas para gratinar o queijo. Após isso é só servir.