Hoje vamos te ensinar uma receita de lasanha de pinhão. Muito consumido nos estados do Paraná, Mina Gerais e São Paulo, algumas pessoas não gostam, outras são extremamente apaixonadas.
Cheio de benefícios, o pinhão que é uma semente da árvore de Araucária, tem vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, o destaque fica para seu fornecimento de potássio, que super ajuda a controlar a pressão arterial, daqueles que consomem regularmente a semente.
Muitos imaginam que o pinhão só da para comer cozido, mas isso é uma questão limitante, para quem não tem muita imaginação e jogo de cintura na cozinha. Porém, essa receita de lasanha de pinhão é sensacional, fica uma delícia e é fácil de ser preparada.
Confira outras notícias:
Ingredientes
- 1,5 quilo de pinhão já descascado;
- 1 pacote de lasanha;
- Azeite de abacate a gosto;
- 1 Cebola média picadinha;
- 4 dentes de alho;
- Salsinha e cebolinha;
- Molho de ervas finas;
- Requeijão;
- Queijo mozzarella fatiado;
- Queijo ralado;
- Pimenta biquinho;
- Sal;
- Molho branco;
Como fazer receita de lasanha de pinhão
Brevemente essa receita é preparada em sete rápidos passos, assim que reunido todos os ingredientes.
- Moa todo o pinhão em um moedor manual
- Coloque o azeite em uma panela, acrescente alho, cebola, molho de ervas finas, sal e refogue
- Pegue todo o pinhão moído e refoque juntamente com os itens da etapa dois, mexa bem por alguns minutos
- Depois disso, unte uma forma com azeite
- Acrescente uma camada de lasanha, uma camada do refogado de pinhão, uma camada de requeijão e mozzarella. Na sequência deve ir montando novas camadas.
- Ao final da última camada coloque pinhões cortados para enfeitar, coloque fatias de mozzarella, e espalhe o queijo ralado e o molho branco a seu gosto.
- A última etapa é mais conhecida de todas, nem precisava estar aqui escrita, ma basta levar ao forno pré-aquecido 180 graus e deixar por pouco mais de 8 minutos apenas para gratinar o queijo. Após isso é só servir.
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