Se você adora quiabo, não pode deixar de experimentar essa deliciosa e nutritiva salada de quiabo, que é um verdadeiro
Se você adora quiabo, não pode deixar de experimentar essa deliciosa e nutritiva salada de quiabo, que é um verdadeiro arraso! Perfeita como acompanhamento para seu almoço ou jantar, essa receita é prática, rápida e fica incrivelmente saborosa. Não perca tempo, confira a receita do Canal Tamiris Figueira e prepare ainda hoje essa fantástica salada de quiabo que vai ser um sucesso!
Confira outras notícias:
Como Fazer Salada de Quiabo
Para preparar essa salada de quiabo de forma simples e rápida, comece lavando os quiabos e descartando as pontas. Corte-os ao meio e reserve. Em uma panela, aqueça água com rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, adicione o quiabo e cozinhe por até 9 minutos, mexendo ocasionalmente. Enquanto isso, lave e corte o tomate em pedacinhos e reserve. Depois de cozido, passe o quiabo para uma tigela e siga o passo a passo para finalizar a receita. Sirva e aproveite sua deliciosa salada de quiabo!
Ingredientes
- Cheiro-verde picado a gosto
- ½ colher (café) de sal
- Fio generoso de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa
- 1 colher (café) rasa de orégano
- 1 tomate picadinho
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
- 500g de quiabos grandes
- Água quanto baste, com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro (para o cozimento do quiabo)
- 1 cebola pequena picada
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo
- Higienize os quiabos, descarte as pontas e corte-os ao meio.
- Em uma panela, aqueça água com 3 rodelas de limão, 1 colher (chá) de sal e 1 folha de louro. Quando a água estiver quase fervendo, acrescente os quiabos e cozinhe por 8-9 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
- Enquanto os quiabos cozinham, lave e pique o tomate em cubinhos e reserve.
- Retire o quiabo da água e transfira para uma tigela, descartando as rodelas de limão e a folha de louro.
- Na tigela com o quiabo, adicione 2 dentes de alho amassados, a cebola picada, o suco de meio limão, 1 colher (café) rasa de pimenta-calabresa e ½ colher (café) de sal. Misture bem.
- Acrescente um fio generoso de azeite, o tomate picado, as azeitonas e o cheiro-verde picado.
- Misture tudo novamente e transfira para uma travessa de servir.
Sirva e desfrute da sua maravilhosa salada de quiabo!
Você também pode gostar de: