Se você precisa de uma sugestão de bolo para servir e aproveitar no lanche da tarde, a dica deste bolo de manteiga é uma delícia, e diferente dos demais bolos tradicionais. Não perca tempo e acompanhe o passo a passo que preparamos, e faça hoje mesmo o seu bolo de manteiga!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de ovos, açúcar, manteiga sem sal, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Comece o preparo desta receita batendo as claras em neve. Reserve as claras em neve batidas e ainda na batedeira, bata os ovos, açúcar e a manteiga até obter um creme.
Acrescente a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e o fermento em pó, e mexa delicadamente, misturando com um fouet a cada adição para não perder a aeração da massa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, retire, deixe amornar, desenforme e aproveite este delicioso bolo de manteiga!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 4 ovos médios (claras e neves separados)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 180g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Com a batedeira limpa, bata os ovos, açúcar e a manteiga sem sal até obter um creme.
- Misture com um fuê aos poucos a farinha de trigo e o leite.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Por último, junte o fermento em pó e misture suavemente também
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Prontinho! Sirva e aproveite o seu delicioso bolo de manteiga!
Você também pode gostar de: