Apaixonados por bolos e recheios generosos encontrarão nesta receita do canal Tata Pereira uma escolha certeira. Prepare-se para criar o melhor bolo recheado na travessa do mundo!
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Ingredientes para bolo recheado na travessa
Para o Bolo:
- 90g de farinha de trigo
- 180g de açúcar
- 30g de cacau em pó
- 100ml de leite (para umedecer o bolo)
- 50ml de leite
- 50ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Creme:
- 50g de cacau em pó
- 100g de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a Calda de Chocolate:
- 200ml de leite
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Preparando o Bolo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Reserve.
- Bata os ovos na batedeira até espumar. Acrescente o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme claro.
- Adicione o óleo e 50ml de leite, batendo para incorporar.
- Peneire a mistura de ingredientes secos sobre a massa e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma travessa quadrada (20 cm x 20 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos.
- Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com os 100ml de leite.
Preparando o Creme:
- Na batedeira, bata o creme de leite, o cream cheese, o cacau em pó e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Espalhe esse creme sobre o bolo umedecido.
Preparando a Calda de Chocolate:
- Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
- Deixe esfriar e despeje sobre o creme, espalhando uniformemente.
Finalização:
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva e saboreie cada pedaço dessa delícia cremosa.
Com esta receita, seu bolo recheado na travessa será o destaque de qualquer ocasião. Desfrute de cada camada e aprecie os elogios!
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