Até quem não tem experiência na cozinha consegue fazer esse bolo recheado na travessa

Bolo Recheado Na Travessa

Apaixonados por bolos e recheios generosos encontrarão nesta receita do canal Tata Pereira uma escolha certeira. Prepare-se para criar o melhor bolo recheado na travessa do mundo!

Ingredientes para bolo recheado na travessa

Para o Bolo:

  • 90g de farinha de trigo
  • 180g de açúcar
  • 30g de cacau em pó
  • 100ml de leite (para umedecer o bolo)
  • 50ml de leite
  • 50ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Creme:

  • 50g de cacau em pó
  • 100g de cream cheese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a Calda de Chocolate:

  • 200ml de leite
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Preparando o Bolo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Reserve.
  2. Bata os ovos na batedeira até espumar. Acrescente o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme claro.
  3. Adicione o óleo e 50ml de leite, batendo para incorporar.
  4. Peneire a mistura de ingredientes secos sobre a massa e bata por mais 1 minuto.
  5. Despeje a massa em uma travessa quadrada (20 cm x 20 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos.
  6. Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com os 100ml de leite.

Preparando o Creme:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite, o cream cheese, o cacau em pó e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Espalhe esse creme sobre o bolo umedecido.

Preparando a Calda de Chocolate:

  1. Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
  2. Deixe esfriar e despeje sobre o creme, espalhando uniformemente.

Finalização:

  1. Leve à geladeira por 2 horas.
  2. Sirva e saboreie cada pedaço dessa delícia cremosa.

Com esta receita, seu bolo recheado na travessa será o destaque de qualquer ocasião. Desfrute de cada camada e aprecie os elogios!