Trouxemos uma receita de bacalhau para servir no natal, é super pratico em fica pronto em minutos. Uma opção saborosíssima para dar aquele toque especial na sua ceia de natal. Confira o passo a passo dessa receita de bacalhau que vai te render muitos elogios.
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Como fazer bacalhau de natal
Para a nossa receita de bacalhau de Natal vamos precisar de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado, batatas, cebola, azeitonas, ovos cozidos, azeite, sal e cheiro verde. Comece cozinhando as batatas, depois corte em rodelas. Refogue a cebola com azeite e transfira para um refratário juntamente com a batata e o bacalhau, espalhe azeitonas e regue bastante azeite. Agora é só gratinar por 20 minutinhos, adicionar os ovos, o cheiro verde e servir esse maravilhoso bacalhau de natal
Ingredientes da receita de bacalhau de natal
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500g de batatas
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 100g de azeitonas sem caroço
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
- 200mL de azeite
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Com as batatas mornas corte em rodelas.
- Em uma panela adicione azeite e refogue a cebola.
- Em um refratário coloque as batatas em rodelas, a cebola refogada e o bacalhau desfiado.
- Espalhe azeitonas por cima e regue com bastante azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 minutos.
- Retire do forno espalhe o ovo cozido e salpique a salsinha.
- Pronto agora é só servir e se deliciar com esse bacalhau de natal perfeito.
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