Bala de goma caseira feita com gelatina que a criançada vai adorar

Bala-De-Goma-Caseira-0311

Essa receita de bala de goma caseira é uma verdadeira explosão de cores e texturas que agrada a todos, despertando memórias afetivas em adultos e encantando as crianças! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode variar nas cores e sabores para festinhas infantis ou até para venda. Confira o passo a passo do Canal Lucinéia Dicas de Culinária e prepare uma bala de goma irresistível!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 pacotes de gelatina no sabor de sua preferência
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 400ml de água
  • Açúcar cristal (para finalização)

Como Fazer Bala de Goma Caseira

  1. Preparo da Mistura: Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar, a gelatina saborizada, a gelatina incolor e a água, mexendo bem até dissolver.
  2. Cozimento: Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau para evitar que a mistura suba e derrame. Cozinhe até engrossar e formar uma leve espuma na superfície.
  3. Resfriamento: Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Com a mistura ainda morna, remova a espuma com uma concha.
  4. Moldagem: Despeje a mistura em um refratário de vidro levemente untado com óleo, removendo possíveis bolhas de ar com uma colher. Deixe esfriar por 12 horas, sem mexer. Se preferir, cubra com plástico-filme e leve à geladeira.
  5. Finalização: Após o tempo de descanso, retire a placa de gelatina do refratário. Passe ambos os lados no açúcar cristal e corte em tiras, depois em cubos, passando cada pedaço novamente no açúcar.
  6. Secagem: Passe as balas por uma peneira para retirar o excesso de açúcar e deixe secar por algumas horas até adquirir a textura ideal.

Agora é só aproveitar sua deliciosa bala de goma caseira! Guarde em local seco e arejado para manter a textura.