A banoffee na travessa é uma ótima opção de sobremesa do Canal Receitas Da Cris. Seja para uma confraternização, uma reunião de família ou uma sobremesa diferente para comer com os amigos, não existe tempo ruim com essa receita! Muito prática, rápida e simples de fazer, você vai se encantar com essa maravilha! Confira agora o passo a passo e já compre os ingredientes para fazer essa banoffee na travessa!
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Como fazer banoffee na travessa
No preparo da receita de banoffee na travessa vamos precisar de ingredientes como biscoito maisena, manteiga, doce de leite, bananas, chantilly e chocolate meio amargo. Começamos fazendo a base da nossa banoffee. Trituramos as bolachas no liquidificador e misturamos com a manteiga. Forramos o refratário e levamos para assar por 10 minutos. Espalhamos o doce de leite por cima, acomodamos as bananas e, com o chantilly batido, cobrimos toda a torta. Vamos enfeitar com o chocolate ralado, levar para gelar por 3 horas e então servimos e saboreamos nossa banoffee na travessa deliciosa!
Ingredientes da receita de banoffee na travessa
Para a base da torta
- 300g de biscoito maisena
- 150g de manteiga (ou margarina)
Para o recheio
- 800g de doce de leite
- 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas*
Para a cobertura
- 600ml de chantilly gelado
Para decorar
- chocolate meio amargo ralado a gosto
*as rodelas são para enfeitar a lateral do refratário
Modo de preparo
Da base da torta
- No liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa fina.
- Em uma tigela, junte essa farofinha com a manteiga, amassando bem com as mãos até homogeneizar e formar uma massa úmida.
- Transfira para uma forma ou refratário de vidro e aperte para ficar nivelada, forrando todo o fundo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Da montagem
- Bata o chantilly gelado em uma batedeira até ficar bem firme. Reserve.
- Espalhe colheradas de doce de leite por cima da base da torta no refratário e alise com cuidado para não acabar puxando a base junto.
- Acomode as rodelas de banana por toda a lateral do refratário e as bananas picadas sobre todo o doce de leite.
- Cubra com o chantilly batido, alisando com as costas de uma colher.
- Enfeite com chocolate meio amargo por cima e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Sirva e saboreie essa maravilhosa banoffee na travessa!
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