Batata à portuguesa um prato cheio de sabor para ser o prato principal do seu almoço

Vamos te ensinar a preparar uma batata à portuguesa sensacional, deliciosa, que derrete na boca e aposto que todos vão adorar

Batata À Portuguesa
Batata À Portuguesa

Essa receita de batata à portuguesa do canal da Tata Pereira é imperdível. É um prato irresistível, simples de fazer e substitui um almoço de tão completo. Venha conferir o passo a passo dessa batata à portuguesa que é sucesso garantido!

Como fazer batata à portuguesa

Preparar a batata à portuguesa é fácil. O modo de preparo da batata à portuguesa é simples, primeiro vamos fazer o molho branco: em uma panela, vamos derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo, misturar bem com um fouet e deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o leite aos poucos e misturar sempre até formar um creme. E então, vamos abaixar o fogo, acrescentar o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar mais. Na sequência, iremos juntar o queijo parmesão ralado e misturar até derreter e reservar. Agora, faremos a batata/montagem: em uma panela, em fogo alto, vamos derreter a manteiga e adicionar a cebola e o alho e deixar fritar até ficar murcho e reservar. Por último, em uma travessa, vamos fazer camadas com um pouco do molho branco, um pouco da batata, um pouco da muçarela, mais uma de molho branco, mais uma de batata, mais uma de molho, uma de cebola, uma de peito de peru, mais uma de muçarela, uma de ovo cozido e salpicar azeitonas, queijo parmesão ralado  e pimenta biquinho. E então, iremos levar ao forno na temperatura máxima por 20 minutos e experimentar essa gostosura de batata à portuguesa que é de deixar qualquer um babando!

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

Para o creme branco

  • Sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para a batata/ Montagem

  • 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos e cotados ao meio
  • 5 fatias de peito de peru
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200g de muçarela
  • Parmesão ralado, azeitonas e pimenta biquinho (a gosto)
  • 1 cebola em rodelas

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet e deixe cozinhar por 3 minutos.
  2. Adicione o leite aos pontos e misture sem parar até formar um creme.
  3. Abaixe o fogo, acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture mais.
  4. Junte o queijo parmesão ralado e misture até que ele derreta. Reserve.

Da batata/ Montagem

  1. Em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga e adicione a cebola e deixe fritar até que fique murcha. Reserve.
  2. Em uma travessa, faça uma camada com um pouco do creme branco, uma camada de batata, uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de molho branco, mais uma camada de batata, mais uma camada de molho, uma camada de cebola, uma camada de peito de peru picado, uma camada de muçarela fatiada, uma camada de ovo cozido e salpique queijo parmesão ralado, azeitonas e a pimenta biquinho.
  3. Leve ao forno na temperatura máxima por 20 minutos e então retire do forno e saboreie essa delícia de batata à portuguesa que é uma tentação!