Batata assada crocante bem temperadinha que melhor que batata frita para almoço

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Que tal preparar batatas assadas de um jeito fácil e delicioso? Com essa receita incrível de batata assada crocante do Canal Nandu Andrade, você terá um acompanhamento perfeito para qualquer refeição – desde um churrasco até um almoço ou jantar especial. Com temperos bem selecionados, essa batata rústica fica irresistível e vai surpreender a todos. Faça hoje mesmo!

Como fazer batata assada crocante

Para essa receita de batata assada crocante, comece lavando e cortando as batatas em cubos. Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, escorra e deixe esfriar. Tempere com alho, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e orégano, regue com azeite e asse no forno até que fiquem douradas e crocantes. Sirva ainda quente e acompanhe suas refeições favoritas!

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Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 1 kg de batatas (aproximadamente 10 unidades)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal (para cozinhar) + 1 colher (chá) de sal (para assar)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ colher (chá) de orégano (a gosto)
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 2,5 cm.
  2. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água. Adicione 1 colher de chá de sal e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, até que estejam macias.
  3. Escorra as batatas e deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Em uma assadeira, disponha as batatas em uma única camada. Acrescente o alho amassado, a páprica defumada, o sal restante, a pimenta-do-reino e o orégano.
  6. Regue generosamente com azeite, garantindo que todas as batatas estejam bem cobertas.
  7. Asse as batatas no forno por 30 a 40 minutos, virando-as ocasionalmente, até que fiquem crocantes e douradas.
  8. Retire do forno e sirva sua deliciosa batata assada crocante ainda quente, ao lado do seu prato favorito!