A batata cremosa do Canal Receitas Da Cris serve tanto para o dia a dia, para incrementar aquele almoço de dia de semana, como também para aquela refeição especial para alguma comemoração. Seja qual for a ocasião, é ‘batata’ que todos vão se apaixonar por esse prato! Venha conferir o modo de preparo dessa receitinha e já separe os ingredientes para fazer essa batata cremosa ainda hoje!
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Como fazer batata cremosa
Para fazer essa batata cremosa vamos precisar de ingredientes que você possivelmente já tem em casa, como água, sal, batatas, margarina, alho, farinha de trigo, leite e cheiro verde. Para fazer essa batata cremosa, vamos deixar as batatas cozinhando enquanto preparamos o molho branco. Em uma panela, fritamos o alho na margarina e adicionamos a farinha. Com a farinha bem cozida, adicionamos o leite e mexemos sem parar até o molho engrossar, temperando com sal e pimenta-do-reino. Com o molho pronto, vamos acomodar as batatas em uma travessa e cobrir com o molho, finalizando com o cheiro verde. E nossa batata cremosa já está pronta! Aproveite!
Ingredientes da receita de batata cremosa
- 2 litros de água + 1 colher de sopa de sal
- 8 batatas médias picadas grosseiramente
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 600ml de leite
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, tempere a água com o sal e adicione as batatas. Deixe cozinhar até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina e refogue o alho até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e, mexendo sem parar, cozinhe durante 1 minuto.
- Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer e cozinhe até engrossar o molho, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque as batatas em uma travessa e cubra com o molho branco.
- Enfeite com o cheiro verde e, se desejar, leve ao forno para servir bem quentinha.
- Sua batata cremosa está prontinha! Bom apetite!
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