Batata e tudo de bom e qualquer receita que tenha batata é sem sombra de dúvidas uma delícia. Hoje vamos aprender essa deliciosa receita de batata cremosa que pode acompanhar qualquer tipo de refeição, seja para almoço ou jantar. Aprendi essa receita no canal Receitas da Cris
Confira outras notícias:
Depois que aprendi essa receita de frango oriental nunca mais fiz frango de outro jeito! Fica uma delícia
Esse bolo salgado com 3 ovos e salsicha é delicioso e fácil de fazer. Aqui em casa todos gostam!
Receita de frango com creme de cebola e queijo parmesão que faço toda semana no almoço. Fica uma delícia!
Como fazer batata cremosa
Fazer batata cremosa é muito fácil. O preparo começa colocando em uma panela a água, o sal e as batatas cortadas em meia lua. Depois, leve ao fogo alto e cozinhe até que fiquem bem macias. Em seguida, em outra panela, em fogo médio, derreta a margarina junto com o alho, deixando até que a margarina esteja totalmente derretida. Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem até cozinhar. Quando começar a borbulhar, acrescente o leite, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo constantemente até formar um creme homogêneo.
Por fim, em uma travessa, disponha as batatas cozidas e despeje o creme por cima. Para finalizar, polvilhe salsinha e aproveite essa delícia de batata cremosa que é de dar água na boca!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal (para ferver as batatas)
- 3 dentes de alho bem picados
- 8 batatas médias, cozidas e cortadas em meia lua
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 litros de água
- Salsinha a gosto
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o sal e as batatas cortadas em meia lua.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
- Em outra panela, no fogo médio, derreta a margarina junto com o alho, mexendo até que a margarina esteja completamente derretida.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até cozinhar. Assim que começar a borbulhar, adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo continuamente até formar um creme uniforme.
- Disponha as batatas cozidas em uma travessa e despeje o creme por cima.
- Finalize polvilhando a salsinha a gosto e sirva essa irresistível batata cremosa!
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão