Essa batata gratinada na manteiga do canal do Adilson Figueira é irresistível. Ela fica molinha, muito saborosa e derrete na boca. Venha seguir o passo a passo dessa batata gratinada na manteiga que é uma tentação!
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Como fazer batata gratinada na manteiga
Preparar a batata gratinada na manteiga é simples. O modo de preparo dessa batata gratinada na manteiga é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos cozinhar as batatas com casca na água com sal e vinagre. Em uma panela, vamos derreter a manteiga e adicionar as batatas cozidas e cortadas ao meio e o sal e misturar bem. Por último, iremos acrescentar a cebola, o alho, a pimenta do reino, o orégano e o chimichurri e misturar tudo muito bem por 1 minuto. Para finalizar, vamos juntar os tomates cereja e o cheiro verde e misturar um pouco mais. E então, vamos desligar o fogo e saborear essa verdadeira delícia de batata gratinada que é comer rezando!
Ingredientes da receita de batata gratinada na manteiga
- 200gr de tomate cereja ou 2 tomates médio
- 1 pitada de sal, pimenta do reino, orégano e chimichurri
- Cheiro verde (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- 1 kg de batatas pequenas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 pitada de sal (para cozinhar as batatas)
- 1 colher (sopa) de vinagre (para cozinhar as batatas)
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque água, sal e vinagre e as batatas com casca deixe ferver até cozinhar as batatas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas cortadas ao meio e o sal e misture bem.
- Adicione a cebola, o alho, a pimenta do reino, o orégano e o chimichurri e misture bem tudo isso e deixe fritar por 1 minuto.
- Acrescente os tomates cereja e o cheiro verde e misture mais.
- E então, desligue e fogo e se delicie com essa batata gratinada na manteiga que é espetacular!
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