A batata gratinada do canal Receitas de Pai é um sucesso. Essa receita é simples e rápida de fazer e muito saborosa. Venha conferir o passo a passo dessa batata gratinada que você vai agradar toda a família!
Confira outras notícias:
Como fazer batata gratinada
Preparar a batata gratinada é muito simples. Primeiro, em uma travessa vamos intercalar as batatas cozidas. Em seguida, vamos preparar o creme, em uma panela, fogo médio, iremos derreter a manteiga com a noz moscada e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo e o leite e misturar bem até obtermos uma consistência de papa. Em seguida, vamos despejar a mistura por cima das batatas e reservar. Por último, vamos misturar a muçarela, o presunto e o orégano em uma vasilha. Para finalizar, iremos despejar esse presunto e muçarela por cima das batatas e salpicar muçarela ralada. Vamos levar ao forno a 180ºC até gratinar. E então, essa maravilha de batata gratinada está pronta para ser saboreada por toda a família.
Ingredientes da receita da batata gratinada
- 600 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de muçarela fatiadas e cortadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, noz moscada e orégano (a gosto)
- 200g de presunto fatiados e cotados
- 5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- Muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma travessa, intercale as rodelas de batatas. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com a noz moscada.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite e misture mais até obter uma consistência de papa.
- Despeje a mistura por cima das batatas na travessa. Reserve.
- Em uma vasilha coloque o presunto e muçarela fatiados e picados e o orégano e misture bem.
- Coloque essa muçarela e presunto por cima das batatas e salpique muçarela ralada e leve ao forno 180ºC até gratinar.
- Então, aproveite e saboreie essa delícia de batata gratinada!
Você também pode gostar de: