Esta batata rústica é perfeita para ser consumida como petisco ou como acompanhamento para qualquer prato. Crocante e com um tempero suculento, esta batata se tornará uma das suas favoritas para preparar em qualquer ocasião. Venha experimentar, assim como aprendi no canal Nandu Andrade essa receita vai te surpreender.
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Como começar a preparar a batata rústica
Para preparar batata rústica, precisaremos de queijo parmesão fatiado, azeite, chimichurri, sal, páprica defumada, batatas e um pouco de pimenta do reino. Vamos começar lavando e higienizando as batatas com a casca. Depois, vamos dividir ao meio e, em seguida, cortar novamente, criando uma canoa. Para prosseguir com a receita de batata, precisamos seguir rigorosamente as instruções do procedimento restante para garantir um excelente resultado final. Depois disso, basta apreciar a deliciosa crocância desta batata rústica!
Ingredientes da suculenta batata rústica
- Três colheres de queijo parmesão ralado
- Duas colheres de azeite
- Duas colheres de chimichurri
- Uma colher e meia de chá de sal
- Uma colher de chá de páprica defumada
- Quinhentas gramas de batatas
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave e limpe as batatas, evitando descascá-las. Pegue uma batata, divida-a ao meio e, em seguida, corte novamente, criando uma canoa. Realize o mesmo procedimento com o restante das batatas.
- Em uma panela com água fervente, a uma temperatura elevada, adicione sal (1 colher de chá), as batatas descascadas e cozinhe por quatro minutos.
- Retire do fogo, remova as batatas e as arrume em uma travessa.
- Em um recipiente, adicione o azeite, a páprica defumada, o restante do sal, o queijo parmesão ralado, o chimichurri e a pimenta do reino. Mexa vigorosamente para uniformizar.
- Coloque essa mistura nas batatas e mexa vigorosamente para incorporar completamente os temperos nas batatas.
- Coloque as batatas em uma assadeira levemente untada com óleo, tomando cuidado para não colocá-las sobrepostas.
- Adicione o restante do tempero às batatas e asse em um forno previamente aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.
- Remova a batata rústica do forno e sirva essa deliciosa versão!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.