A batatinha de festa é um verdadeiro clássico da culinária, sempre presente em churrascos, aniversários, casamentos ou qualquer tipo de celebração. Aprenda a preparar essa receita irresistível com o passo a passo do canal Nandu Andrade e faça a melhor batatinha de festa da sua vida!
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Como fazer batatinha de festa
Para preparar a tradicional batatinha de festa, você vai precisar de ingredientes simples como azeite, vinagre (de vinho, maçã ou limão), cebola picada, alho amassado, batata bolinha, chimichurri, sal e salsa ou coentro a gosto. O primeiro passo é cozinhar as batatas até ficarem al dente, seguindo atentamente o restante das instruções para garantir um resultado incrível. No final, você terá uma batatinha saborosa e viciante, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes:
- 80 ml de azeite
- 60 ml de vinagre de vinho, maçã ou limão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de batata bolinha
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 3 colheres (chá) de sal
- Salsa ou coentro picado a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas
Durabilidade: 30 dias na geladeira e até 6 dias fora da geladeira.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir as batatas, adicione 1 ½ colher de chá de sal e leve ao fogo médio.
- Lave bem as batatas e, com a casca, coloque-as na água salgada. Cozinhe até que fiquem al dente, ou seja, até que o garfo penetre até a metade da batata.
- Escorra a água quente e mergulhe as batatas em água gelada para interromper o cozimento. Escorra novamente e disponha as batatas em uma travessa.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo baixo, adicione a cebola picada e frite até que fique murcha. Acrescente o alho amassado e frite um pouco mais.
- Desligue o fogo e adicione o restante do azeite (80 ml). Transfira essa mistura para uma tigela.
- Adicione o chimichurri, o vinagre, a salsa ou coentro, o restante do sal, e misture bem.
- Coloque as batatas cozidas na tigela e misture tudo com cuidado, envolvendo as batatas nos temperos.
- Guarde as batatinhas em um pote hermético. Na geladeira, elas duram até 1 mês, ficando ainda mais saborosas com o tempo. Fora da geladeira, a validade é de 6 dias.
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