A berinjela empanada assada no forno, ensinada pelo canal Ana Zambrin, é uma maneira incrível e saudável de preparar essa iguaria. O resultado é uma casquinha crocante e dourada por fora, com uma textura macia por dentro. Siga o passo a passo desta receita irresistível e surpreenda-se com o sabor!
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Como fazer berinjela empanada
Para preparar a berinjela empanada, você precisará de ingredientes simples como ovo, azeite, maisena, leite, shoyu, páprica, açúcar, berinjela, farinha panko ou de rosca, sal e pimenta-do-reino. Comece higienizando as berinjelas e cortando-as em rodelas. Salpique sal em ambos os lados, misture com maisena e açúcar em uma tigela, e prossiga com o restante do preparo conforme as instruções para garantir um resultado perfeito. Depois disso, basta assar e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes para a Berinjela Empanada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 berinjela
- 1 xícara (chá) de farinha panko ou de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para o molho da berinjela
Modo de preparo
- Corte as berinjelas higienizadas, sem remover a casca, em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque-as na bancada e polvilhe sal de ambos os lados.
- Transfira as rodelas para uma tigela, adicione a maisena e o açúcar, e misture com as mãos até que fiquem bem envolvidas.
- Em outra tigela, misture o ovo, o leite e o shoyu até obter um molho homogêneo.
- Tempere a farinha panko ou de rosca com sal, páprica e azeite, misturando bem para incorporar.
- Passe cada rodela de berinjela na mistura de ovo, em seguida empane na farinha panko temperada e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite.
- Repita o processo com todas as rodelas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e aproveite essa berinjela empanada maravilhosa!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão