Que tal aprender uma berinjela de forno super gostoso? Esse prato vai te salvar nos dias em que está com pouco tempo e quer comer uma refeição leve e deliciosa. Nessa receita fazemos um molho bem temperado e cremoso acompanhado de camadas de muçarela com rodelas de tomate.
É de dar água na boca só de imaginar essa berinjela no forno.
Confira outras notícias:
Como fazer berinjela no forno
Essa receita de berinjela no forno tem um modo de preparo bem simples e descomplicado. Para começar, vamos higienizar bem as berinjelas e depois cortá-las em rodelas de pouco menos de um dedo de espessura.
Feito isso, deixe um pouco de molho na água com sal e vinagre. Depois desse molho, seque as berinjelas e disponha numa assadeira untada. Agora é só temperar com sal e pimenta-do-reino, fazer uma camada de muçarela, uma de tomate e outra de muçarela novamente.
Por cima, passe um generoso fio de azeite, polvilhe orégano e leve ao forno para finalizar essa berinjela de forno mais que perfeita!
Ingredientes da receita de berinjela no forno
- 2 berinjelas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- muçarela ralada a gosto
- tomate cortado em rodelas
- azeite a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas e depois corte em rodelas de pouco menos de um dedo de espessura.
- Coloque a berinjela em uma bacia com água, sal e vinagre e reserve por 20 minutos.
- Disponha as rodelas de berinjela em uma bancada com papel toalha e depois retire o excesso de água.
- Em seguida, acomode a berinjela em uma assadeira untada com óleo.
- Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Jogue muçarela ralada por cima de cada rodela de berinjela
- Coloque uma rodela de tomate sobre cada rodela de berinjela.
- Jogue mais uma camada de muçarela sobre o tomate.
- Regue com azeite por cima de tudo e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por aproximadamente 35 minutos.
- Por fim, é só servir essa deliciosa berinjela no forno, todo mundo vai pedir mais!
Você também pode gostar de: