Biscoito chapéu de velho o biscoitão mineiro delicioso para acompanhar seu cafezinho

Biscoito-Chapeu-De-Velho-0810

Aprenda a fazer um biscoito de polvilho super crocante e fácil de preparar! Essa receita de biscoito de polvilho com queijo é prática e perfeita tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde. Confira a receita no canal Receitas do Will e prepare em casa – o sucesso é garantido!

Conteúdo da Receita

  • Como fazer biscoito chapéu de velho
  • Ingredientes da receita de biscoito chapéu de velho
  • Modo de preparo
  • Biscoito chapéu de velho

Como fazer biscoito chapéu de velho

O preparo do biscoito chapéu de velho é bem simples. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, a água e o polvilho, e bata até homogeneizar. Depois, acrescente o queijo parmesão e bata levemente. Reserve. Em uma forma untada com óleo e polvilhada com um pouco de farinha de trigo, despeje a mistura do liquidificador. Rale um pouco de queijo por cima e leve para assar em forno a 200°C. Sirva acompanhado de um bom café e aproveite!

Ingredientes da receita de biscoito chapéu de velho

  • 4 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 2 xícaras de polvilho doce (300g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 100 ml de água (meio copo)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Queijo ralado a gosto para colocar por cima da massa

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal e a água. Bata bem.
  2. Adicione metade do polvilho e bata. Acrescente o restante do polvilho e bata novamente.
  3. Em seguida, adicione o queijo parmesão e bata levemente para incorporar.
  4. Unte uma forma com furo central e polvilhe um pouco de farinha de trigo.
  5. Transfira a massa para a forma e coloque queijo ralado por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. Desenforme e desfrute dessa delícia de biscoito chapéu de velho!