O biscoito de pão de mel é uma das receitas mais agradáveis e apetitosas para ser servidas como petisco para reuniões ou ao final de uma boa refeição, sem contar que é um ótimo aliado para as lancheiras escolares das crianças. Como aprendi no canal receitas de pai essa receita além de crocante, acompanha a doçura e a cremosidade do mel. Venha conferir o processo dessa receita maravilhosa de biscoito de pão de mel!
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Como preparar o biscoito de pão de mel
Para preparamos o delicioso biscoito de pão de mel será necessário separar os seguintes ingredientes: leite, mel, margarina, chocolate 50% cacau, fermento em pó, farinha de trigo, açúcar mascavo, ovo, cravo e canela em pó. Para começarmos iremos misturar o ovo, a margarina, o mel, o açúcar mascavo, o cravo e a canela em pó, o chocolate 50% cacau, o leite até vira uma massa homogênea. Para que consiga uma perfeita preparação do biscoito de pão de mel será necessário seguir corretamente as instruções de todo o passo a passo da receita, assim obtendo o mais delicioso resultando dessa fabulosa sobremesa!
Ingredientes para o biscoito de pão de mel
- 1 ovo
- 4 colheres de leite
- 4 colheres de mel
- 2 colheres de margarina
- Uma pitada de cravo em pó
- Uma pitada de canela em pó
- Uma colher de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chocolate 50% cacau
- Uma xícara e meia de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o ovo, a margarina, o mel, bem como o açúcar mascavo, o cravo e a canela em pó, o chocolate 50% cacau, o leite, mexa até a massa homogeneizar. Após coloque a farinha e o fermento, tornando a mexer. e leve para geladeira para a massa poder afirmar e poder ser feita a modelagem.
- Retirando da geladeira separe a massa com pedaços de 25 gramas. e faça esse processo por toda a massa e coloque numa forma montada com manteiga e farinha.
- coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por média 20 minutos, retire e deixe esfriar.
- E está prontinho seu biscoito de pão de mel!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.