O biscoito de polvilho assado do Canal Leodenice Camargo vai virar tradição de família! Uma receita fácil e com um resultado surpreendentemente delicioso que vai te deixar de queixo caído! Venha aprender o passo a passo dessa receitinha e se delicie com um biscoito de polvilho assado delicioso e super crocante!
Confira outras notícias:
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer esse biscoito de polvilho assado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovo, água, leite, óleo, polvilho azedo e sal. Depois de misturarmos o polvilho com o sal em uma tigela, vamos ferver em uma panela a água e o óleo. Vamos escaldar o polvilho com essa mistura e mexer bem para incorporar todos os ingredientes. Adicionamos em seguida o leite e depois o ovo, homogeneizando a massa a cada adição. Damos o ponto na massa com água, se necessário, e então modelamos os biscoitos utilizando um saco de confeiteiro. Levamos ao forno por cerca de 20 minutos e então deixamos esfriar para que fiquem bem crocantes. E prontinho! Agora é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 300g de polvilho azedo (~2 e 1/2 xícaras de chá)
- 1 colher de chá de sal
- 100g de água (100ml)
- 100g de óleo (~106ml)
- 100g de leite (~96ml)
- 1 ovo inteiro
- água quanto baste (se necessário)
Modo de preparo
Para um melhor resultado da sua receita, recomendamos o uso de uma balança culinária para que as proporções ideais da receita sejam respeitadas.
- Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
- Misture a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver.
- Sobre o polvilho na tigela, despeje a mistura fervida e misture bem em seguida para escaldar todo o polvilho.
- Deixe amornar e amasse um pouco com as mãos, formando uma farofinha.
- Acrescente o leite e amasse novamente até homogeneizar.
- Adicione o ovo e misture muito bem para homogeneizar novamente.
- A massa precisa estar mais cremosa para ser modelada com um saco de confeitar. Então, caso necessário, adicione água aos poucos para chegar no ponto.
- Transfira a massa para o saco de confeitar e modele os biscoitos no formato que preferir em uma assadeira, deixando um espaço entre eles para não grudarem enquanto assam.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até que comecem a dourar por cima.
- Retire do forno e deixe amornar antes de servir para que fiquem bem crocantes.
- Aproveite seu delicioso biscoito de polvilho assado!
Você também pode gostar de: