Que tal aprender a preparar um delicioso biscoito de polvilho tradicional que fica extremamente crocante? Com essa receita do canal Kdelicia Cozinha Ana Cláudia, voce aprenderá a fazer um delicioso biscoito de polvilho tradicional, que além de super crocante, rende muito! Venha aprender no nosso passo a passo.
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Como fazer biscoito de polvilho tradicional
Para preparar esse delicioso biscoito de polvilho tradicional você precisará de ingredientes simples e que você tem em casa: polvilho azedo, óleo, leite, água, ovo, e sal. Coloque a água para ferver e misture polvilho azedo, sal, óleo e leite até formar uma farofa. Acrescente água quente, depois o ovo e deixe descansar. Modele os biscoitos e asse por 8-10 minutos. Após esfriar, sirva. Esse biscoito de polvilho tradicional rende muito, e é perfeito para servir com um cafezinho.
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho tradicional
- 500 gramas de polvilho azedo
- 1 copo americano de óleo 150 ml ( temperatura ambiente )
- 1 xícara de leite 200 ml ( temperatura ambiente )
- 1 xícara de água 200 ml ( água fervendo )
- 1 ovo inteiro
- 1/2 colher sopa de sal
Modo de preparo
- Comece colocando a água para ferver.
- Em um recipiente coloque o polvilho azedo, o sal, e misture bem.
- Em seguida adicione: o óleo, o leite, e misture com ajuda de uma colher.
- Quando não conseguir mais mexer com a colher, comece a mexer com a mão, e desfaça todos os grumos da massa até ficar como uma farofa.
- Coloque a água quente e mexe com a colher até que a massa esfrie e esteja lisinha para depois adicionar o ovo.
- Adicione o ovo, e mexa. O ponto da massa é quando ela fica parecendo massa de bolo.
- Deixe descansar por 20 minutos para esfriar totalmente.
- Coloque a massa em uma manga de confeitar ou se não tiver, pode colocar em um saquinho plástico grosso.
- Prepare a forma, que não precisa estar untada, e modele os biscoitos bem fininhos.
- Leve para assar no forno pré-aquecido na temperatura máxima, e fique de olho, pois assa bem rápido, de 8 a 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e esta pronto para servir o seu delicioso biscoito de polvilho tradicional.
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