Quem é que não gosta de um Biscoito de polvilho? Basicamente todo mundo gosta, hoje vamos aprender a fazer um delicioso e fácil biscoito frito de polvilho que usa apenas 1 ovo. Vale destacar que esse polvilho tem uma textura super macia, além de ser crocante. Aprendi essa receita no canal cozinhando com a Ly.
Essa receita da até pra vender, pois rende muito e assim é só criar umas boas embalagens e vender por até R$ 4 reais o pacote médio.
Confira outras notícias:
Como fazer biscoito frito de polvilho
Para preparar o biscoito frito de polvilho, você precisará de: 1 ovo, polvilho azedo, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, água, leite, óleo e sal. O primeiro passo é escaldar o polvilho azedo utilizando uma mistura aquecida de água, leite e óleo, que deve ser levada ao micro-ondas por 2 minutos. Após isso, deixe a mistura esfriar completamente. Em seguida, siga atentamente o passo a passo do preparo até a conclusão da receita, garantindo um resultado impecável. Por fim, é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de biscoito frito de polvilho
- 1 ovo
- 250 gramas de polvilho azedo
- 100 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal, misture bem. Em seguida, despeje uma mistura de água, leite e óleo previamente aquecida no micro-ondas por 2 minutos.
- Mexa vigorosamente com uma colher até que o polvilho esteja completamente hidratado, e deixe a mistura esfriar completamente.
- Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado e a mussarela ralada, misturando bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados, formando uma massa firme e levemente pegajosa.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos no formato desejado, seja em palitos, argolas ou torcidinhos.
- Repita o processo com toda a massa e organize os biscoitos em uma assadeira.
- Coloque uma pequena quantidade de biscoitos em uma panela com óleo frio. Leve ao fogo médio-baixo e deixe fritar lentamente até que cresçam e dourem de ambos os lados.
- Retire os biscoitos do fogo, coloque-os em uma travessa e sirva essa deliciosa versão de biscoito frito de polvilho!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.