Bolacha de água e sal caseira para comer como lanchinho da tarde com café

Vamos te ensinar o passo a passo dessa bolacha de água e sal caseira que rende várias porções e não leva conservantes

bolacha de água e sal caseira
Bolacha de água e sal caseira

Para fazer essa deliciosa e incrível bolacha de água e sal caseira, é muito simples e fácil e rende muito bem. Além disso, fazendo em casa você garante que não terá conservantes ou outros aditivos químicos maléficos à nossa saúde. Essa receitinha maravilhosa nós aprendemos no canal Cozinha da Li Oliveira, não deixe de fazer! 

Como fazer bolacha de água e sal caseira

Nada como essas incríveis bolachinhas para beliscar na hora do lanche ou do café, não é mesmo? Imagine então se forem feitas por suas próprias mãos, com ingredientes que você conhece a procedência, muito melhor! E é exatamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de bolacha de água e sal caseira. Primeiro, fazemos a massa da bolacha, e para isso basta misturar sal, fermento, água morna, manteiga e farinha de trigo. Depois de misturar tudo e sovar por alguns minutos, basta abrir bem a massa, cortar e levar para assar. O resultado dessa bolacha de água e sal caseira vai te surpreender! 

Ingredientes da receita de bolacha de água e sal caseira

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá água morna
  • 20g de fermento biológico fresco ou ½ sachê de fermento biológico seco)
  • 1 colher de sopa rasa de sal 
  • 100g de manteiga
  • 30g de gergelim (opcional)

Medida da xícara: 250mL

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o sal, o fermento e misture bem. 
  2. Acrescente a água morna, a manteiga e misture novamente. 
  3. Por último, adicione a farinha e misture até incorporar tudo. 
  4. Sove por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  5. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma bancada, deixando-a bastante fina. 
  6. Se preferir, espalhe o gergelim sobre a massa ou parte dela, e passe o rolo novamente. 
  7. Corte as bolachas em quadrado ou no formato de sua preferência. 
  8. Acomode as bolachas em uma forma untada. 
  9. Com um garfo, faça furinhos em todas as bolachas, por toda ela.
  10. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 30 minutos. 
  11. Retire do forno e aguarde esfriar. 
  12. Prontinho! Agora é só saborear sua deliciosa bolacha de água e sal caseira!