O milho é um dos alimentos mais versáteis da culinária brasileira, e com ele é possível fazer muitas coisas, como, por exemplo, pipoca, pamonha, farinha, curau, creme, entre outras muitas receitas.
Porém, o que poucos sabem é que dá para fazer até mesmo bolacha de milho. A receita de bolha de milho é rápida de ser preparada e a massa é macia. Para aqueles que não tem muita habilidade para fazer a receita, a boa notícia é que ela é super fácil de ser seguida.
Essa bolacha é muito recomendada para os lanches da tarde, principalmente quando você recebe visitas em casa, e é uma boa companhia para o cafezinho antes deles irem embora.
Como você pode observar no final do texto, esta bolacha de milho não requer muitos processos, basta bater o milho, a manteiga e o açúcar no liquidificador., para fazer a massa do biscoito.
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de milho, o fubá e o fermento, amasse até formar uma bolacha e depois é só assar.
Ingredientes da receita de bolacha de milho
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o milho, manteiga e açúcar. Bata até obter uma mistura lisa.
- Despeje o conteúdo em uma tigela e inclua o fermento e a maisena. Misture bem.
- Adicione o fubá gradativamente, amassando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Separe porções da massa e modele as bolachinhas conforme sua preferência.
- Disponha as bolachinhas em uma assadeira preparada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa bolachinha de milho.
Por fim, vale ressaltar que esta receita não engorda, pois possui 70 calorias e é uma ótima opção para as bolachas industrializadas, que contém muito açúcar.
Além disso, se você seguir esta receita a risca, cada fornada renderá 20 bolachas, o suficiente para que você as coma ao longo da semana.
O peso total da receita é de 500g, 25g cada bolacha, o que garante sua qualidade e seu alto valor nutricional.
Por fim, a massa fica pronta apenas em 15 minutos e deve durar cerca de 20 minutos no forno.
Outra orientação é que se você usar milho fresco, guarde o que sobrar dele para outras receitas e evite jogar no lixo, desperdiçando este alimento tão multi uso.
Gabriel Kazuo Sato se formou em Jornalismo pela ESAMC em 2017 e mesmo sendo portador de deficiência auditiva, visual e facial, nunca deixou que isto atrapalhasse sua dedicação e empenho nas tarefas. Já produziu inúmeras pautas de Esportes, Famosos, Cidades, conteúdo Evergreen, Politica e Saúde. Na faculdade, trabalhou na Agência Bagagem como estagiário no setor de Redação Publicitária.