A bolachinha de fubá do Canal Culinária com Gilberto é uma receitinha de bolachinha caseira sem trigo e com ingredientes muito simples e acessíveis. Se você gosta de receitas tradicionais e daqueles biscoitinhos sequinhos e saborosos de casa de vó, essa delícia vai te deixar com água na boca, doido para testar e receita e saborear essa maravilha com uma xícara de café fresquinho. Venha aprender o passo a passo e não passe mais vontade! Faça ainda hoje essas bolachinhas de fubá sem farinha e aproveite!
Confira outras notícias:
Como fazer bolachinha de fubá
Para fazer essa bolachinha de fubá utilizaremos os seguintes ingredientes, ovo, açúcar, amido de milho, manteiga, fubá mimoso e fermento químico em pó. Depois de batermos o ovo com o açúcar e o amido de milho, vamos incorporar a manteiga. Finalizamos a massa com o fubá e o fermento e então modelamos as bolachinhas, colocando na forma e levando para assar por cerca de 20 minutinhos. Prontinho! Sirva e aproveite essa receitinha incrível e maravilhosa!
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3/4 de xícara de chá de fubá mimoso (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e o amido de milho até formar uma pastinha homogênea.
- Incorpore a manteiga em temperatura ambiente, seguida do fubá e do fermento, deixando a massa bem uniforme. Se a massa ainda estiver muito mole, adicione mais um pouco de fubá até que fique macia, mas consistente o suficiente para ser modelada.
- Com as mãos untada, pegue porções da massa e modele as bolachinhas em disquinhos.
- Acomode as bolachinhas em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que dourem levemente.
- Sua bolachinha de fubá incrível e sem farinha está prontinha! Passe o café e saboreie essa delícia.
Você também pode gostar de: