Se você quer trazer todo o sabor caipira da fazenda para sua casa faça essa receita de bolinho caipira de frango delicioso, você vai se apaixonar, fica bem crocante e muito saboroso. Não deixe para depois, já vem conferir quais os ingredientes e como preparar esse bolinho caipira maravilhoso.
Como fazer bolinho caipira
Iniciamos o preparo do bolinho caipira com o recheio, para isso você vai precisar de um frango inteiro, cebola, tomate, azeite, sal e pimenta-do-reino. Depois vamos preparar a massa, você vai precisar de caldo do frango cozido, caldo de galinha, fio de óleo, sal a gosto, pimenta a gosto, farinha de milho, batata, polvilho azedo, cheiro verde, salsa e cebolinha. Para finalizar basta modelar os bolinhos e fritar em óleo quente. Abaixo deixamos todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado para essa receita, faça hoje mesmo esse bolinho caipira delicioso.
Ingredientes da receita do bolinho caipira
Do recheio
- 1 frango inteiro cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Da massa
- 1 e 1/2 litro do caldo do frango cozido
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 fio de óleo
- Sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 kg de farinha de milho
- 4 batatas cozidas e moídas
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) picadas a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela coloque o azeite para esquentar, depois coloque a cebola e deixe dourar
- Em seguida adicione o tomate e deixe refogar por 2 minutos
- Acrescente todo o frango desfiado e temperado a gosto, adicione o sal e pimenta a gosto, mexa bem e deixe cozinhar alguns minutos depois reserve
Da massa
- Coloque para ferver 1 e ½ litro do caldo do frango cozido com um cozido com 1 cubinho do caldo de galinha, fio de óleo e abaixe o fogo
- Vá adicionando a farinha de milho aos poucos enquanto vai mexendo, até que fique no ponto de polenta e desgrude do fundo da panela
- Aguarde a massa esfriar
- Na massa já fria adicione as batatas cozidas e moídas, misture tudo com as mãos até que fique bem homogênea
- Após bem misturado faça o mesmo com o polvilho azedo, é importante que a massa esteja fria e os ingredientes serem adicionados um por vez, nessa ordem
- Adicione o cheiro verde e faça o mesmo, mexendo com as mãos até misturar bem, corrija o ponto do sal
- Faça bolinhas com as mãos como um quibe, e vá colocando o recheio no meio, fechando bem
- Para finalizar, basta fritar em óleo bem quente
- Está pronto o bolinho caipira, é só servir e saborear esse salgadinho delicioso
Observações
- Não substitua o polvilho azedo, pois é ele que deixa a massa bem crocante
- A batata é opcional, ela dá mais maciez e leveza para a massa, mas se você deseja congelar os bolinhos, não utilize as batatas
- Essa receita rende muito, dá para toda a família
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