O bolinho de aipim do Canal Bistrô dos Salgados é uma deliciosa receitinha para servir como aperitivo ou para acompanhar suas refeições. Esse bolinho é surreal de tão saboroso e você pode rechear com o seu ingrediente preferido, seja carne moída, frango desfiado ou queijo. Aproveite essa dica e faça ainda hoje esse bolinho de aipim maravilhoso!
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Como fazer bolinho de aipim
Para fazer esse bolinho de aipim vamos precisar de aipim, sal, caldo de legumes, manteiga, cheiro verde, água, farinha de rosca e o recheio de sua preferência. Depois de cozinhar o aipim, vamos amassar bem e adicionar o caldo de legumes, a manteiga e o cheiro verde. Com tudo bem homogêneo, vamos levar a massa para a geladeira por 30 minutos e então abrimos as porções de massa, recheamos, empanamos e fritamos em óleo quente abundante. Sirva e se delicie com o nosso bolinho de aipim!
Ingredientes da receita de bolinho de aipim
Para a massa
- 1,5kg de aipim cortado
- água quanto baste
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó
- 100g de manteiga (ou margarina com 80% lipídeos)
- cheiro verde picado a gosto
Para a montagem
- recheio da sua preferência quanto baste
- água quanto baste
- farinha de rosca quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Na panela de pressão, coloque o aipim e acrescente água até cobrir o aipim.
- Tempere com o sal e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
- Escorra a mandioca e amasse bem em uma tigela, retirando o miolo.
- Tempere com o caldo de legumes, a manteiga e o cheiro verde, misturando até ficar bem homogêneo.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
Da montagem
- Com as mãos untadas, pegue porções da massa e abra disquinhos na palma da mão.
- Recheie e modele os salgados em seguida, fechando bem para não sair o recheio.
- Empane os salgados, passando primeiro pela água e depois pela farinha de rosca farinha de rosca, mas se desejar, pode fritar sem empanar.
- Leve à geladeira por 30 minutos e então leve para fritar em óleo quente abundante, deixando dourar.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha ou em um escorredor de macarrão.
- Agora é só saborear esse delicioso bolinho de aipim!
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