Bolinho de arroz assado, solução deliciosamente perfeita para servir aos amigos antes do jantar

Bolinho De Arroz Assado

Sabe quando sobra muito arroz e você não quer jogar fora? Tenho a solução perfeita para você, com essa receitinha do canal Da Terra você além de usar o arroz que sobrou como também não sujara o fogão com óleo e gordura, pois essa receita é assada e fica irresistivelmente mais saudável e crocante. Faça ainda hoje essa incrível receita de bolinho de arroz assado!

Como fazer bolinho de arroz assado

Para fazer o incrível bolinho de arroz assado você ira separar os seguintes ingredientes que são: o arroz cozido, ovo, manteiga, fermento, farinha de trigo, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, cebola e óleo. Para o primeiro passo vamos misturando em um recipiente higienizado, os ingredientes: ovo, creme de leite, óleo, cebola, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, arroz cozido, farinha de trigo, fermento, manteiga derretida. Até se tornar uma massa pegajosa e homogênea. Agora seguindo o passo a passo do modo de preparo, e faça a receita maravilhosa do bolinho de arroz assado.

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • meia cebola grande
  • Cheiro-verde
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sal
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 100g caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo, importante que a farinha não tenha fermento
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • Manteiga derretida
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

  1. Bata bem o ovo e o creme de leite, se precisar utilize uma batedeira.
  2. E em um pote coloque o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando até ficar uma massa pegajosa e homogenia.
  3. Coloque de pouco a pouco a farinha até ficar firme para moldar com as mãos
  4. Coloque até dissolver o fermento. E se desejar colocar queijo para ficar ainda mais suculento.
  5. Faça os formatos dos bolinhos com as mãos e coloque na assadeira com óleo para não grudar.
  6. No forno pré-aquecido à 250° em 40 minutos ou até dourar do bolinho de arroz.
  7. passe um pouco de manteiga por cima do bolinho.
  8. E está pronto seu incrível bolinho de arroz!