Sabe quando sobra muito arroz e você não quer jogar fora? Tenho a solução perfeita para você, com essa receitinha do canal Da Terra você além de usar o arroz que sobrou como também não sujara o fogão com óleo e gordura, pois essa receita é assada e fica irresistivelmente mais saudável e crocante. Faça ainda hoje essa incrível receita de bolinho de arroz assado!
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Como fazer bolinho de arroz assado
Para fazer o incrível bolinho de arroz assado você ira separar os seguintes ingredientes que são: o arroz cozido, ovo, manteiga, fermento, farinha de trigo, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, cebola e óleo. Para o primeiro passo vamos misturando em um recipiente higienizado, os ingredientes: ovo, creme de leite, óleo, cebola, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, arroz cozido, farinha de trigo, fermento, manteiga derretida. Até se tornar uma massa pegajosa e homogênea. Agora seguindo o passo a passo do modo de preparo, e faça a receita maravilhosa do bolinho de arroz assado.
Ingredientes
- 2 colheres de óleo
- meia cebola grande
- Cheiro-verde
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sal
- 2 xícaras de arroz cozido
- 100g caixinha de creme de leite
- 1 xícara de farinha de trigo, importante que a farinha não tenha fermento
- 1 colher cheia de fermento em pó
- Manteiga derretida
- 1 ovo grande
Modo de preparo
- Bata bem o ovo e o creme de leite, se precisar utilize uma batedeira.
- E em um pote coloque o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando até ficar uma massa pegajosa e homogenia.
- Coloque de pouco a pouco a farinha até ficar firme para moldar com as mãos
- Coloque até dissolver o fermento. E se desejar colocar queijo para ficar ainda mais suculento.
- Faça os formatos dos bolinhos com as mãos e coloque na assadeira com óleo para não grudar.
- No forno pré-aquecido à 250° em 40 minutos ou até dourar do bolinho de arroz.
- passe um pouco de manteiga por cima do bolinho.
- E está pronto seu incrível bolinho de arroz!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão