Bolinho de carne de boteco bem sequinho por fora e suculento por dentro

Vamos te mostrar como fazer bolinho de carne super prático e fácil que você pode usar para fazer almôndegas ao molho também

Bolinho De Carne
Bolinho De Carne

O bolinho de carne do Canal Adilson Figueira é uma dica sensacional e super versátil. Você pode servi-los como aperitivo ou acompanhamento na sua refeição, ou então preparar aquele molho de tomate caseiro e servir como almôndegas super saborosas! Aprenda o passo a passo na receita a seguir e se surpreenda com essa dica incrível de bolinho de carne delicioso! 

Como fazer bolinho de carne

Para fazer esse bolinho de carne precisaremos dos seguintes ingredientes, alho, cebola, farinha de rosca, ovos, carne moída, cheiro verde, tempero baiano, pimenta calabresa, sal e óleo. Depois de temperarmos bem a carne, vamos incorporar a farinha de trigo e o cheiro verde, formando uma massa compacta e consistente. Depois, vamos modelar e empanar os bolinhos, fazendo uma dupla camada de ovos e farinha de rosca antes de levar para fritar em óleo abundante. Quando dourar, podemos retirar da panela e servir nosso delicioso e suculento bolinho de carne! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

Para a massa 

  • 1 kg de carne moída 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cebola ralada 
  • 5 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta calabresa 
  • 1 colher de café de tempero baiano 
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
  • cheiro verde a gosto 

Para empanar

  • 3 ovos inteiros + 100ml de água 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca 
  • óleo quanto baste 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com os ovos, a cebola, o alho, o sal, a pimenta calabresa e o tempero baiano. 
  2. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos e então adicione a farinha de rosca aos poucos com o cheiro verde. Adicione a farinha de rosca até a massa ganhar consistência.  
  3. Com uma porção de massa, modele o bolinho ou disquinho do tamanho que preferir, de preferência não muito grandes para não ficarem crus no centro. 

Do empanar

  1. Em uma tigela ou prato fundo, bata levemente os ovos com a água e bata para homogeneizar. 
  2. Empane cada bolinho passando primeiro na mistura dos ovos e, em seguida, na farinha de rosca. Passe novamente no ovo e empane novamente na farinha de rosca.
  3. Com todos os bolinhos empanados, frite em óleo quente por imersão em fogo médio, deixando dourar sem ficar mexendo para não desmanchar. 
  4. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em uma peneira ou papel toalha. 
  5. Agora é só servir e se deliciar com esse bolinho de carne incrível e super saboroso!