O bolinho de carne do Canal Adilson Figueira é uma dica sensacional e super versátil. Você pode servi-los como aperitivo ou acompanhamento na sua refeição, ou então preparar aquele molho de tomate caseiro e servir como almôndegas super saborosas! Aprenda o passo a passo na receita a seguir e se surpreenda com essa dica incrível de bolinho de carne delicioso!
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Como fazer bolinho de carne
Para fazer esse bolinho de carne precisaremos dos seguintes ingredientes, alho, cebola, farinha de rosca, ovos, carne moída, cheiro verde, tempero baiano, pimenta calabresa, sal e óleo. Depois de temperarmos bem a carne, vamos incorporar a farinha de trigo e o cheiro verde, formando uma massa compacta e consistente. Depois, vamos modelar e empanar os bolinhos, fazendo uma dupla camada de ovos e farinha de rosca antes de levar para fritar em óleo abundante. Quando dourar, podemos retirar da panela e servir nosso delicioso e suculento bolinho de carne! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para a massa
- 1 kg de carne moída
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
- cheiro verde a gosto
Para empanar
- 3 ovos inteiros + 100ml de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a carne moída com os ovos, a cebola, o alho, o sal, a pimenta calabresa e o tempero baiano.
- Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos e então adicione a farinha de rosca aos poucos com o cheiro verde. Adicione a farinha de rosca até a massa ganhar consistência.
- Com uma porção de massa, modele o bolinho ou disquinho do tamanho que preferir, de preferência não muito grandes para não ficarem crus no centro.
Do empanar
- Em uma tigela ou prato fundo, bata levemente os ovos com a água e bata para homogeneizar.
- Empane cada bolinho passando primeiro na mistura dos ovos e, em seguida, na farinha de rosca. Passe novamente no ovo e empane novamente na farinha de rosca.
- Com todos os bolinhos empanados, frite em óleo quente por imersão em fogo médio, deixando dourar sem ficar mexendo para não desmanchar.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em uma peneira ou papel toalha.
- Agora é só servir e se deliciar com esse bolinho de carne incrível e super saboroso!
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