Hoje vamos te ensinar essa receita maravilhosa, e ainda te contar o segredo para ter um bolinho de chuva bem sequinho. Esse bolinho fica crocante por fora e bem fofinho por dentro, é ideal para um lanche, para café da manhã ou piquenique.
Feito de forma bem rápida e fácil, esse bolinho de chuva bem sequinho que o Canal Dicas e Receitas da Celly nos trouxe é perfeito para qualquer momento, além de criar as melhores lembranças com toda a família.
Confira outras notícias:
Como fazer bolinho de chuva bem sequinho
Para fazer bolinho de chuva bem sequinho iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e sal.
Notou qual o segredo? Isso mesmo, vamos usar o vinagre de álcool para dar crocância e deixar nossos bolinhos bem sequinhos.
O primeiro passo da receita é misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de chuva, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último o vinagre e o fermento. Iremos fritar o bolinho de chuva em óleo não muito quente, fogo baixo, e em pequenas quantidades.
Deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar no açúcar + canela. Depois, é só servir esse bolinho delicioso e se maravilhar com o sabor, as crianças vão amar e os adultos vão querer sempre!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva bem sequinho
Do bolinho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara(chá) de açúcar;
- ½ xícara(chá) de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher(sobremesa) de vinagre de álcool;
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Óleo para fritar o quanto baste;
Do empanado
- 1 colher(café) de canela em pó;
- ½ xícara(chá) de açúcar;
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata bem com ajuda de um fouet até ficar homogêneo. Acrescente o leite e bata um pouco mais
- Acrescente o sal e depois a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
- Por fim, coloque o vinagre e o fermento em pó e mexa bem para agregar.
- O vinagre vai deixar o bolinho mais sequinho e crocante!
- Frite em óleo não muito quente, fogo baixo, e coloque poucas porções de massa aos poucos, com o auxílio de 2 colheres(sopa).
- Deixe fritar de ambos os lados até dourar bem. Disponha os bolinhos fritos numa tigela com papel toalha e depois empane eles no açúcar misturado com canela.
- Coloque numa travessa para servir, e se delicie com esse incrível bolinho de chuva!
Você também pode gostar de: