Bateu saudade da casa da vovó? Quer sentir um gostinho que vai te trazer muitas lembranças felizes? Esse bolinho de chuva vai te proporcionar isso e muito mais! É uma verdadeira viagem no tempo com um sabor que até aquece o coração. Seu café da tarde em família vai se tornar bem mais aconchegante com esse bolinho de chuva delicioso! Confira agora a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly e faça hoje mesmo esse bolinho de chuva da vovó! Todo mundo vai amar!
Confira outras notícias:
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer esse bolinho de chuva, vamos precisar de: leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó, uma pitadinha de sal, farinha de trigo e açúcar. Para começar, vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela (exceto o vinagre e o fermento), obedecendo a sequência de adição do passo a passo, e misturar até obter uma massinha. Por último, vamos adicionar o vinagre e o fermento. Com a massa totalmente pronta, vamos aquecer o óleo em uma panela em fogo baixo e ir adicionando os bolinhos de chuva para fritar até dourarem dos dois lados. Quando dourarem, colocaremos em papel toalha para escorrer o excesso de óleo e, após isso, vamos empaná-los na mistura de açúcar e canela e colocá-los em uma travessa. Prontinho! Agora é só fazer seu cafezinho e chamar a família para essa deliciosa viagem no tempo com o seu bolinho de chuva. Aproveite!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
Do bolinho
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de açúcar
De empanar
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Para começar, vamos colocar os ovos e o açúcar em uma tigela e bater bem usando um fouet.
- Em seguida, junte o leite e continue batendo.
- Aos poucos, acrescente o sal e a farinha de trigo e mexa bem a cada nova adição.
- Por último, coloque o vinagre e o fermento em pó. Mexa delicadamente com uma colher para incorporar.
- Leve para fritar em uma panela, em fogo baixo, com temperatura média até dourar dos dois lados.
- Depois de dourar bem de ambos os lados, escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Assim que o excesso de óleo tiver escorrido, empane seu bolinho de chuva na mistura de açúcar e canela.
- Transfira-os para uma travessa e pronto! Agora é só servir seu bolinho de chuva nostálgico que todo mundo vai amar! Faça e comprove!
Você também pode gostar de: