Quem é que não gosta de novidade culinária, hoje vamos aprender a preparar uma receita rápida chamada de bolinho de estudante, que nada mais é que uma mistura de tapioca com coco e que com certeza vai fazer muito sucesso na sua casa. Em suma é uma receita incomum, nunca vista antes, ams que vai fazer sucesso e ser amada pela juventude! O delicioso bolinho de estudante é uma verdadeira explosão de sabores que promete alegrar o seu dia., um spoiler da receita é que o resultado dela quando pronta é uma casquinha crocante por fora e um interior. Descobri essa receita incrível no canal Nandu Andrade. Siga nosso passo a passo e saboreie toda a doçura deste bolinho!
Como preparar o bolinho de estudante
Para fazer o bolinho de estudante, vamos precisar de leite de coco, tapioca granulada, açúcar, coco ralado, sal, canela em pó e óleo.
Ingredientes para o bolinho de estudante
Para a massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
Para finalização
- ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
- ½ xícara (chá) de farinha de tapioca para empanar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
- Óleo, quanto baste para fritar
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado e o sal, até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite de coco, mexendo bem, e deixe hidratar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com manteiga, modele a massa hidratada no formato desejado.
- Repita o processo com o restante da massa, empane os bolinhos na farinha de tapioca e frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar de ambos os lados.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Sirva em uma travessa e desfrute dessa maravilha que é o bolinho de estudante!
Você também pode gostar de: