O bolinho de frigideira do Canal Marcos Lima é uma opção prática e saborosa para o seu lanche da tarde. Esse bolinho é perfeito para dividir com os amigos, porque você prepara uma massa base, assa na frigideira e pode servir com acompanhamentos diferentes, para todos os gostos! Venha acompanhar o passo a passo a seguir e teste essa receita de bolinho de frigideira!
Confira outras notícias:
Como fazer bolinho de frigideira
Para fazer esse bolinho de frigideira vamos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, ovos, água e fermento químico em pó. Começamos nosso bolinho batendo os ovos. Incorporamos o açúcar, a farinha de trigo, e o fubá e depois colocamos a água para dar o ponto. Depois de incorporarmos o fermento, levamos porções da massa à frigideira e deixamos assar como panquequinhas, dourando dos dois lados. Prontinho! Seu bolinho já pode ser servido e saboreado!
Ingredientes da receita de bolinho de frigideira
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
- 100ml de água (aproximadamente)
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar, mexendo para misturar.
- Em seguida, incorpore o fubá e a farinha de trigo, misturando bem a cada adição para homogeneizar a massa.
- Acrescente bem aos poucos a água, misturando a cada adição até que a massa fique mais fluida, mas sem perder a consistência.
- Incorpore o fermento, mexendo delicadamente e despeje porções da massa em uma frigideira untada, como se fosse fazer uma panqueca.
- Deixe dourar dos dois lados, repetindo o processo com toda a massa.
- Aproveite seu bolinho de frigideira saboroso e sirva com os seus ingredientes preferidos!
Você também pode gostar de: