Esse bolinho salgado, compartilhado pelo Canal Gordices da Teka, é aquele tipo de receita prática e cheia de sabor que todo mundo adora. Já recheado e super fácil de fazer, ele é uma opção deliciosa para agradar crianças e adultos, seja no lanche, café da tarde ou até em festas. Com certeza, vai virar um dos seus favoritos! Confira como preparar.
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Como fazer bolinho salgado
O preparo é muito simples e começa no liquidificador, onde batemos os ingredientes líquidos junto com o milho-verde. Em seguida, misturamos essa base aos ingredientes secos peneirados e adicionamos os queijos e o milho reservado. Depois, é só colocar a massa nas forminhas, adicionar o toque especial do requeijão e levar ao forno. Veja o passo a passo detalhado abaixo!
Ingredientes da receita de bolinho salgado
Para a Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- ½ lata de milho-verde escorrido (ou ½ xícara de milho)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (peneirado)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio e Finalização:
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (grossa)
- ½ lata de milho-verde reservada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso gelado
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo (para untar as formas)
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o sal, ½ lata de milho, o óleo e o leite integral por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico, misturando bem.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa uniforme.
- Adicione à massa a muçarela ralada, o restante do milho, o queijo parmesão e o cheiro-verde. Misture bem. A massa ficará mole, o que é normal.
Montagem:
- Unte as forminhas de mini bolinhos com manteiga e farinha de trigo ou utilize uma forma grande, redonda ou retangular, caso prefira.
- Com uma concha ou pegador de sorvete, preencha as forminhas ou a forma maior com a massa.
- Coloque 2 colheres (café) de requeijão cremoso sobre cada bolinho para dar aquele toque especial.
Finalização:
- Asse os bolinhos em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno, espere esfriar por cerca de 2 minutos e desenforme.
Agora é só saborear essa delícia quentinha e recheada que é sucesso garantido!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.