Bolo 5 copos para você arrasar na hora de servir seu lanche da tarde ou café da manhã

Bolo-5-Copos-1910

O bolo 5 copos é uma maneira prática e simples de preparar um bolo e o resultado é delicioso e requintado. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira, e você vai fazer o melhor bolo 5 copos da sua vida!

Como fazer bolo 5 copos 

Para fazer bolo 5 copos iremos precisar de fubá, leite, açúcar, milho verde em conserva, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de bolo 5 copos, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo 5 copos por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo 5 copos!

Ingredientes da receita de bolo 5 copos 

  • 1 copo(requeijão) de fubá
  • 1 copo(requeijão) de leite 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de milho verde em conserva
  • ½ copo(requeijão) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o milho verde, o óleo, e bata bem para triturar totalmente o milho e homogeneizar. 
  2. Adicione o açúcar, o leite, bata novamente, coloque o fubá, o sal, bata um pouco mais, por último acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir. 
  5. E agora se delicie com cada fatia maravilhosa desse bolo 5 copos!