O bolo 5 copos é uma maneira prática e simples de preparar um bolo e o resultado é delicioso e requintado. Além disso é perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira, e você vai fazer o melhor bolo 5 copos da sua vida!
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer bolo 5 copos iremos precisar de fubá, leite, açúcar, milho verde em conserva, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de bolo 5 copos, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo 5 copos por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo 5 copos!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de milho verde em conserva
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho verde, o óleo, e bata bem para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o leite, bata novamente, coloque o fubá, o sal, bata um pouco mais, por último acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir.
- E agora se delicie com cada fatia maravilhosa desse bolo 5 copos!
Você também pode gostar de: