Essa receita de bolo bomba do canal da Debyreceitas é imperdível. Que bolo mais delicioso,
com um sabor e textura incríveis e já sai do forno recheado. Venha seguir o passo a passo
desse bolo bomba que é irresistível e aposto que todos irão querer bis!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo bomba
Preparar o bolo bomba é simples. O modo de preparo do bolo bomba é fácil, primeiro vamos
fazer o creme: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o leite, a gema e o leite
condensado e misturar bem e sem parar. E
m seguida, iremos adicionar aos poucos o amido de
milho diluído no leite, misturar bem a cada adição até engrossar e reservar. Agora, faremos a
massa: em uma batedeira, vamos bater as claras em ponto de neve, transferi-la para uma
vasilha e reservar. Em seguida, em uma batedeira, vamos bater as gemas, o açúcar e a
margarina até obtermos um creminho.
Na sequência, com a batedeira ligada na velocidade baixa, vamos adicionar intercalando colheradas de farinha de trigo, leite e chocolate em pó, aumentar a velocidade e bater mais um pouco até homogeneizar. E então, iremos acrescentar o fermento em pó e misturar com uma espátula. E vamos acrescentar o creme dele leite na panela do creme e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar as claras em neve, misturar delicadamente e reservar.
Na sequência, vamos despejar toda essa massa de chocolate, colocar colheradas do creme por cima e levar ao forno a 180ºC até assar bem. Por último, em uma vasilha, iremos colocar o chocolate blend em pedaços para derreter no microondas, adicionar o creme de leite e misturar bem. Para finalizar, iremos desenformar o bolo e despejar essa cobertura por cima do dele. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa maravilha de bolo bomba!
Ingredientes da receita de bolo bomba
- Para o creme
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 gema (guarde a clara para bater em neve)
- Para a massa
- 2 colheres (sopa) cheia de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- Chocolate granulado (a gosto) para decorar
- 4 gemas (bata as claras em neve)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (cacau em pó)
- 200g de chocolate blend (para a cobertura da ganache)
- 1 caixinha de creme de leite (para a cobertura da ganache)
Modo de preparo do creme
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a gema e o leite condensado e
misture sem parar. - Adicione aos poucos o amido de milho diluído no leite e misture bem a cada adição
até engrossar. Reserve.
Da massa - Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e transfira para uma vasilha.
Reserve. - Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creminho.
- Com a batedeira ligada, em velocidade baixa, adicione intercalando colheres de
farinha de trigo, leite e chocolate em pó e aumente a velocidade e bata mais um
pouco até homogeneizar. - Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Reserve.
- Coloque o creme de leite na panela com o creme e misture bem.
- Em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, coloque toda a massa
de chocolate e coloque colheradas do creme por cima e leve ao forno a 180ºC até
que asse bem. - Em uma vasilha, coloque o chocolate blend picado no microondas de 30 em 30
segundos para que ele derreta e junte o creme de leite e misture bem. - Desenforme o bolo e despeje essa cobertura de ganache e decore com chocolate
granulado por cima. - E então, sirva essa gostosura de bolo bomba que é divino!
Vamos te ensinar a preparar um bolo bomba delicioso, muito cremoso e já sai recheado do
forno
Você também pode gostar de: