Hoje você vai aprender a preparar o bolo brigadeirão do canal da Isamara Amâncio que é uma delícia e ideal para servir de sobremesa em qualquer dia da semana. Venha conferir o passo a passo do bolo brigadeirão que é simples, gostoso e fácil de fazer.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo brigadeirão
Preparar o bolo brigadeirão é muito simples. Para fazer a calda do bolo brigadeirão: vamos precisar derreter o açúcar com a água até formar um caramelo e despejar em uma forma com furo no meio. Para preparar o brigadeiro: vamos precisar misturar e bater bem com um fouet os ovos, o chocolate em pó, as gemas, o leite, a manteiga e o leite condensado e transfira essa mistura para a forma com o caramelo. E para preparar o bolo de chocolate, vamos misturar e bater bem com um fouet os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e a farinha de trigo. Em seguida, iremos despejar a massa por cima do brigadeiro que está na forma e cobrir com papel alumínio. Para finalizar, iremos colocar em uma forma em banho maria de água quente e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h e 15 minutos. E é só saborear esse bolo brigadeirão maravilhoso!
Ingredientes do bolo brigadeirão
Para a calda
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
Para o bolo de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- medida da xícara é de 210ml
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto e misture bem até formar uma calda.
- Adicione a água e misture mais um pouco até obter um caramelo.
- Despeje e espalhe o caramelo em uma assadeira redonda com furo no meio. Reserve.
Do brigadeiro
- Em uma vasilha, misture com um fouet os ovos e a manteiga e bata por 1 minuto.
- Adicione o leite condensado, o chocolate em pó peneirado e o leite e bata por mais 2 minutos.
- Transfira essa mistura para a forma com a calda. Reserve.
Do bolo de chocolate
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata bem com um fouet.
- Acrescente o açúcar e bata mais 1 minuto.
- Adicione o óleo e bata mais 1 minuto.
- Misture a água, o chocolate em pó peneirado, o fermento em pó e a farinha de trigo e bata por 1 minuto.
- Em seguida, coloque essa mistura por cima da forma com o brigadeiro.
- Cubra a forma (22cmx9cm) com papel alumínio (usando o lado brilhante para baixo).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h e 15 minutos em uma assadeira com banho maria de água quente.
- Desenforme e saboreie essa delícia de bolo brigadeirão.
Você também pode gostar de: